首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 一道亮丽的风景线——晨读
一道亮丽的风景线——晨读

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:120

    时光匆匆,正值高中的的学子们正在抓紧每分每秒努力学习。苏东坡在《赤壁赋》中劝客时说过“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也”,向读者阐释了世间万物“变”与“不变”之间的条件与关系。而当看到高中的这些孩子们,他们应该而且必须懂得世间的变化,一瞬间就会有着巨大的差距。他们目前的主要任务便是全身心的投入学习,把握每分每秒,争分夺秒。
    今天早上早读铃声像往常一样响起,时刻还是那个时刻,曲调还是那个曲调。可是当我去教室的路上,却是发现了校园里的一道吸引人并且亮丽的风景线。高二年级的一个班级在校园的小花园里正在背书、读书。
    在这样的情况下,本来以为这些学生无法静下来学习,可能会有学生东张西望,被外界的各种事物所吸引。当我走进仔细的观察,并没有自己预想的那样的情况发生。每一个学生都在认真地拿着自己的复习资料背诵,也没有老师去刻意的看着他们,所有的学生都是相当的自觉。郎朗读书声一阵一阵地响起,为这校园到来了无限生机。
    正如大家都知道的“一年之计在于春,一天之计在于晨”,所以每天早晨的时光是背诵记忆的最好时间,只有很好地利用起早上这段时光,才能达到事半功倍的效果。
    虽然让学生们在校园里进行晨读,这是罕见的。这一次也是事出有因。但是当这个班的班主任、任课教师正在为此担忧:学生们是否会认真学习;是否会集中注意力;是否会借机虚度光阴等等,这些的时候,学生们的表现着实让班主任放心了下来,他们都在认真学习,并无一丝一毫的懈怠。当校园里出现这样的场面时,路过的所有老师都感到很惊叹,很欣慰。希望所有的学生都能像看到的这些学生那样,有着一定的学习计划与自制力,有着自己的理想与目标,有着梦想的大学。每天都在为自己的理想的大学而不断的努力与奋斗。
    在经过努力之后,才有资格谈论自己学生生活的刻苦;如果没有为理想做出半点的努力,那么全是空谈与妄想。所以面对今天早上的景象,只想告诉这些刻苦努力的学生们,上天是看得见他们的努力的,只有付出,一定会有收获。
 
26期平山正定行唐分队 平山中学 语文 吴欢



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955324   今日访问量 5855

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)