当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 黄骅市赵家堡中学七年级三班组织“将爱心洒满大地”主题班会
黄骅市赵家堡中学七年级三班组织“将爱心洒满大地”主题班会

上传时间 2011/11/2  作者:  阅读次数:575

10月25日,我在做班辅导的赵家堡中学七年级三班组织了“将爱心洒满大地”的主题班会。其目的就是让学生的心灵受到一次震撼,知道自己学习机会的宝贵,珍惜学习时间。同时给那些家庭贫困,艰难求学的孩子奉献自己的爱心。首先,我组织全班观看“艰难求学路”的相关视频。在观看过程中学生看到那些山区里的孩子爬木梯、沿铁索过山上学的情景时落泪了。此时此刻他们的心灵受到了强烈的震撼,为山区孩子们执着、坚强的精神而感动。他们的内心无比激动,有很多的感受想要迫不及待地表达出来。

观看完视频后我让学生们表达一下此时自己内心的感受。学生们积极踊跃地举手发言,表达各自了内心的感受,表示自己会将爱心给予那些需要帮助的孩子,同时也为他们坚强的精神所感动,以后要珍惜上学机会。最后,我让学生总结一下自己这节课的收获。同学们纷纷表示不再虚度来之不易的上学时光。要珍惜上学机会,好好学习。听到学生们的发言,我倍受感动。下课时,我与学生共同起立宣誓要共同努力,取得优异成绩。这次的班会在我的主持下圆满的结束了。

自从开完“将爱心洒满大地”的主题班会后,学生们学习的积极性、主动性都有了明显的提高。同时也拉进了我与学生们之间的距离,他们爱上数学课,在课下时也积极主动地和我交流。学生们的改变让我高兴与欣慰。作为一位实习老师,我终于得到了学生的认可。

第十三期 黄骅赵家堡中学 数学 李会