当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 悟长征魂,筑青春梦——正定行唐临时党支部召开第一次会议
悟长征魂,筑青春梦——正定行唐临时党支部召开第一次会议

上传时间 2018/5/25  作者:  阅读次数:138

为将正定顶岗实习小分队 “精彩顶岗,健行正定” 主题活动引向深入,56日晚正定行唐临时党支部召开主题为悟长征魂,筑青春梦的党支部会议。会议由刘天昊主持,6人参加。
    首先,耿进带领同学们回顾红军长征,面对生死存亡的严峻考验,从193410月至193610月,中国工农红军第一、第二、第四方面军和第二十五军进行了伟大的长征。在长征路上,英雄的红军在党中央的领导下,以非凡的智慧和勇气,运用机动灵活的战略战术,四渡赤水河、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、转战乌蒙山、激战嘉陵江,击退了上百万穷凶极恶的追兵阻敌,征服了空气稀薄的冰山雪岭,穿越了渺无人烟的沼泽草地,纵横十余省,长驱二万五千里,取得了长征的胜利。红军长征不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且谱写了豪情万丈的精神史诗,铸就了伟大长征精神,彰显出坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概。
    然后,刘天昊围绕如何把长征精神与十九大结合起来的问题发言,长征,是中国革命史上的一大壮举。随着中国特色社会主义进入新时代,长征精神同样激励着全党全国各族人民奋勇前进。大道之行,天下为公。走在中国特色社会主义道路上,中国仍将继续爬坡过坎,砥砺前行,奋力走好新时代的长征路。不忘初心 长征永远在路上。
    接着,张泽坤围绕如何把长征精神与当前顶岗实习结合起来的问题发言,生活在一个没有战争的时代,我们是幸福的.没有了硝烟,我们可以天天坐在宽敞明亮的 教室里学习,这也许在我们看来是一件多么平常的事,但想一想红军的长征,历经万千,艰苦 磨难就会知道我们多么幸福,珍惜今天的美好生活吧!争取为祖国做出自己的贡献。红军在长征途中,许多同志长眠在了那里,也有不少老红军活到了今天。可想而知,长征精神是无论岁月如何更替、条件如何变化,都要发扬光大!红军长征胜利已成为历史,但红军长征精神却是永存的。建设中国特色社会主义事业是我们国家正在进行的新长征。当代大学生要发扬当年的长征精神,在顶岗实习中敢于吃苦,踏实肯干,致敬长征精神。
    最后,各位党支部成员结合56“精彩顶岗,健行正定” 主题活动,进行发言。林一芃说到,伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神支撑着伟大的事业。历史经验证明:一切伟业的成功,任何奇迹的创造,没有崇高的精神支撑是不可能的。李淑婷谈到,战胜挑战,就是机遇;被挑战所压倒,就是失败。我们要有勇气战胜各种挑战,在世界范围内综合国力的激烈较量中,不掉队,并迎头赶上,需要我们“永久奋斗”,绝不可半途而废。吴梓铭表态说,作为21世纪的中国大学生,一定能够接过前辈长征的火炬,让伟大的长征精神代代相传,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,谱写出更加壮美的青春之歌。
    时代在变,长征精神所蕴含的时代意义和理想信念是我们永远为之奋斗、传承的不屈动力。在新的条件下,我们要继续发扬和接力伟大长征精神,把思考和理想融入实际行动中,矢志不渝,砥砺前行,走好今天的长征路。

26正定行唐分队临时党支部