首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  课程讨论专题  >> 文安实验中学开展班级管理经验交流主题会议
文安实验中学开展班级管理经验交流主题会议

上传时间 2018/5/28  作者:  阅读次数:52

    一、活动时间:2018525日上午
    二、活动地点:办公室
    三、参与人员:全体实习生
    四、活动主题:班级管理经验交流
    五、活动背景:为更好地促进班级管理,营造一个和谐好学的班级氛围,文安实验中学于2018525日上午在办公室举办班级管理经验交流活动,各位实习生结合自己的教学经验,教学感悟展开了经验交流、总结。
    六、活动内容:围绕着班级管理的主题,各位实习生们积极踊跃地分享自己的教学经验和感悟。最后总结各位实习生的观点,认为做好班级管理工作,需要注意以下这些方面:
    1、树立教师权威。教师是班级的主导者和引导者也是课堂纪律的维持者。只有树立起教师的权威,进行有效的班级管理,营造良好的学习氛围。
    2、建立起和谐友好的师生关系。良好的师生关系有利于师生之间相互理解,相互宽容,共同致力于建设班级大集体,大家庭。
    3、学会观察学生的课堂表现,发挥自己的教学智慧,机智地处理班级问题。
    4、实习生要时刻保持清醒的头脑。既要快速地找出问题并解决问题。不能只听学生的一面之词也不能只凭自己的个人猜想,尊重事实,冷静处理。
    5、平时多进行班级管理反思,积累经验,避免发生类似的班级管理问题。
    6、学会换位思考,多从学生角度想想为什么学生会违反课堂纪律,从人本的角度去思考解决方法,而不是一味地惩罚他们,奖罚分明。
    七·活动意义:通过此次的经验分享和交流,实习生的班级管理能力都有了一定的提高,且行且学习,且行且反思,且行且进步!
 
26期顶岗实习雄文分队 文安实验中学



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13039434   今日访问量 3255

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)