当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 栾城区举办第八届班主任基本素质大赛
栾城区举办第八届班主任基本素质大赛

上传时间 2018/5/30  作者:  阅读次数:56

栾城区举办第八届班主任基本素质大赛,本次大赛是为了贯彻上级关于中小学班主任素质大赛的通知精神, 促进栾城区班主任队伍建设, 推动德育工作,交流彼此做班主任的心得体会,提高班主任的专业素养。
    本次班主任素质大赛本着“严密规范、公开公正”的原则, 对栾城区各学校班主任进行了公开选拔,要求各校推选出最优秀的班主任代表自己的团队,展示自己学校的风采。从通知下达之日起,学校领导高度重视,制定并修改完善活动方案。在全体班主任会上对班主任素质大赛工作进行了充分动员和详细安排, 并把活动方案和评分细则下发到每一位班主任手中,将活动认真落实。各校班主任教师都十分积极主动, 参赛热情高涨, 无论是从教育故事演讲, 还是从才艺展示上都做了充分准备。所有参赛选手教育故事真实感人,让人听了印象深刻,如亲身经历;班主任教师的才艺展示有演唱歌曲、有的跳民族舞、有的是诗歌朗诵还有小品这些都展示了班主任教师高雅的气质和综合素质。
    本次比赛分为三项,第一项为演讲比赛,讲述自己与学生的故事;第二项为主题班会的即兴说课;第三项为才艺表演,展示自己的才华。在比赛中,班主任们互相学习,互相借鉴,取长补短,明确了自己需要努力的方向。其中我校16班郭老师取得了一等奖的好成绩,其本身的专业素养着实的让人敬佩。参加这次比赛我充分体验班主任工作的辛苦与高贵,不仅给各学校班主任提供了一个互相学习交流的良好机会,而且使我们其他教师进一步认识了班主任工作的重要意义,有利于学校班主任队伍的建设和班级管理水平的提升。我不得不说,参与这样一次的比赛,是一次难得总结自我,提升自我的机会。聆听这样一次比赛是一次联系自我,交流学习的机会。

26期顶岗实习支教栾元石赵分队栾城中学化学杨心园