首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平山二中临时团支部召开“顶岗实习后期教学工作计划”团支部会议
平山二中临时团支部召开“顶岗实习后期教学工作计划”团支部会议

上传时间 2018/5/30  作者:  阅读次数:82

    凡事预则立,不预则废。平山二中顶岗实习支教小组在本次顶岗实习中,注重制定计划,及时总结反思。在顶岗前期制定了整个学期的教学工作划;期中考试后,根据期中考试结果,结合学生实际情况及时调整改进教学工作计划。
    525日晚9点,平山二中临时团支部召开主题为“顶岗实习后期教学工作计划”的团支部会议。
    会上顶岗实习生们针对班里的实际情况各抒己见,沟通交流顶岗实习收尾阶段的教学工作计划。
    李旭:初一3班因为学生差异较大,所以在后期课堂上尽量照顾中下等学生,根据她们的学习情况,分层给他们布置作业,在第三次月考争取再往前进步点。
    张星说:“班里大部分学生语文学习能力较差,他们没有养成良好的学习习惯,需要很大力度的监督。同时,基础参差不齐,两极分化严重。根据我所了解学生的情况,我决定分层目标教学,根据教学内容对不同层次的学生进行分层教学,做到“抓两头,促中间”,共同进步。同时,实行培优辅差,面向全体学生,利用竞赛法等多种多样的教学方法,双管齐下,提高学生学习兴趣。
    李慧赏:剩下的日子里教会孩子们更多的学习方法而不是单纯的课本内容,重点扶持偏科生,考察基础知识的记忆和背诵,有计划的复习这学期的内容。
    杨丽英:加强教学“六认真”,面向全体学生;重视改进教学方法,坚持启发式,反对注入式;改革作业结构减轻学生负担;课后辅导实行流动分层。
    张艳艳:初一都是平行班,班级之间存有一些共性问题。比如每个班多多少少存在两极分化现象,采用分层教学就很必要。其次,到了期末,知识讲解上教师不能一言堂,要尊重学生主体地位,培养学生,锻炼自己。
    行百里者半九十,为期一学期的顶岗实习已经接近尾声了。在最后的收尾阶段,师大的学子一定要不忘初心,牢记使命,实现师大和实习学校的精彩共赢!
 
26期平山正定行唐分队平山二中临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13039411   今日访问量 3232

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)