首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 石市小学分队举行“听说品评展教义,三尺讲台现风采”说课比赛
石市小学分队举行“听说品评展教义,三尺讲台现风采”说课比赛

上传时间 2018/5/31  作者:  阅读次数:92

    “说课是教师钻研教材、探讨教学方法、不断提高教学水平的一种号方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。
    为提高石市小学分队学生的教师职业技能水平,帮助大家树立培养教师技能的意识,同时调动学生投身教学实践、学习授课技巧、钻研课堂的积极性,提高教师的从教素质,给实习学生提供一个教学实践的平台,以便更好地掌握教学方式,更好地服务于教育事业,2018526日上午,于北京师范大学石家庄附属学校名为“听说品评展教义,三尺讲台现风采”的说课比赛的决赛正式拉开帷幕。
    本次比赛共有4名教师作为评委参加,分别是吴江老师、王志平老师、王瑞芝老师、田臻老师,共20名同学参加了角逐,共有13名学生获奖。
    为着公平公正起见,选手们到场之后先抽签排号,然后再坐到自己的位置上,本次比赛分为主持人致辞、主持人宣读比赛流程、进行比赛、评委总评、进行颁奖,合影留念、主持人宣布比赛结束六个流程,每个选手组织一堂十分钟左右的课堂,开始2分钟左右为综述时间,选手陈述对授课文本的教学设计,接下来为说课时间,选手针对整体教学设计进行教学展示,该过程不超过10分钟,选手需制作PPT课件辅助教学。
    虽然比赛的时间紧,要求高,但参赛选手各个胸有成竹、准备充分、沉着迎战,相继登上讲台。选手们镇定从容、思路清晰,从教材,学生,教学方法,教学目标、重难点,教学过程等方面入手,全面地阐述内教学设计,进行课堂模拟。说课结束后,每位老师都对此次活动以及选手们的表现进行了点评,并提出相关意见选手们都受益匪浅,并且对未来的顶岗工作更加充满信心。
    本次说课比赛,让实习教师参与其中,充分地发挥教学竞争在提高教师素质的作用,实习教师们展示自我,分享成果,反思自己课堂教学的不足;为不断提升实习教师的教学能力与教学水平等方面都起了积极地推动作用。
   



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13488150   今日访问量 3666

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)