首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 房山区实习中期培训会成功召开
房山区实习中期培训会成功召开

上传时间 2018/5/31  作者:  阅读次数:90

    2018525日,北京市房山区教委赵青松科长组织房山区42名顶岗实习生进行实习中期培训,培训内容针对教学设计如何写以及班主任如何进行班级管理。
    赵科长邀请了郑涛老师和窦店中学德育校长史老师为实习生进行培训,培训过程一共四个小时,从一点半开始一直持续到五点半,在这四个小时的时间里实习生收获良多。
    首先是郑涛老师为实习生讲解如何规范的写教学设计,为实习生详细的讲解书写一份完美的教学设计的各个步骤,并对教案和教学设计进行区分,整个培训幽默风趣。
    其次,窦店中学史校长为实习生讲解班主任如何进行管理工作,史校长将自己十几年的班主任管理经验进行传授,并紧扣习近平总书记十九大会议提出的四有好教师,从有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心四个方位给实习生进行了详细的阐述。
    最后,赵青松赵科长对此次培训进行总结,告诉实习生一个好老师要有高尚的信仰,端正的态度,科学的方法,高效的行动,拼搏的精神,有效的沟通以及及时总结,有了这些品质,必定能成为一个好老师。
    会议结束后,实习生都收获满满,对教师这个职业,对教育这份事业都有了新的认识。
 
26期房山定州分队房山五中地理夏莉



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955313   今日访问量 5844

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)