首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >>  同课异构,双碑课改工作
同课异构,双碑课改工作

上传时间 2018/6/4  作者:  阅读次数:29

    隆尧双碑中学一直走在教育的第一步,隆尧双碑中学进行同课异构的新型课堂模式,加上班主任之间的经验交流。
    同课异构促使教研回归到课堂教学、回归到教师生活中,凸显学生的生活,彰显教师的才情。学思研教合而为一,不断构创一种“大共和”的教研文化。“同课异构”有利于促进参与者教学水平的提高。它由单一封闭的个人研究模式转向多维互动的群体研究模式的方式。这种对教学活动的多角度、全方位思考,使所有参与者在观点的交锋、思维的碰撞中,取长补短,都得到了共同的发展。
    “国运兴衰,系于教育,当新一轮课程改革蓬勃兴起时,人们以惶惑和期待的目光聚焦新课改。
    的确,新课程改革成功与否,关系到教育质量的高低,关系到民族素质能否提高,关系到综合国力能否增强,其重要性实在是不言而喻。
    瞩目新课改,其基本理念是以学生发展为主以实用为主,强调终极关怀。
    首要任务是改变知识传授过重的倾向,强调形成积极主动的学习态度,掌握必要的学习方法,了解一定的基础知识,形成基本的学习技能。并且在主动探索和建构知识的过程中学会合作,学会生存,学会做人。
    它比任何时候都更关注人本身的发展 ,注重张扬个性,体现人文关怀。这既是对祖国几千年传统文化中主体意识缺失的一种深沉思考和内省,又是对现实世界科学精神的呼唤。
    在这样的理论指导下,在学校领导的带领下,全校教师顺应时代潮流,认真学习新课标的理念,积极开展教研活动,完善和改进教学方法和手段,并结合本校地处城乡结合部,学生层次差别很大的特点,积极发挥教师的主导作用。
    时代在进步,教育也在进步,隆尧双碑亦在进步!
 
   隆尧双碑中学  张敬坤



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13066955   今日访问量 5899

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)