首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师大顶岗支教指导中心领导与行唐一中顶岗实习生深入座谈
河北师大顶岗支教指导中心领导与行唐一中顶岗实习生深入座谈

上传时间 2018/6/5  作者:  阅读次数:144

    64日上午,河北师大顶岗支教指导中心领导高立中一行三人来到行唐一中实习点同实习生进行深切交谈。
    高老师一行人首先提出本次座谈在实习生宿舍进行,一是为了拉近距离,二是实地参观实习生的住宿条件。老师们问了实习生所教科目、课程安排以及最近一次月考学生成绩,对实习生的教学工作表示了支持和表扬,鼓励实习生再接再厉,抓住顶岗实习的尾巴,更加认真努力。同时也提醒实习生多多向指导老师请教,不论是课本研究还是课堂管理技能,使自己的教师专业技能再上一层楼。高老师多次强调安全问题,在校注意自身安全,外出牢记安全意识和食品安全,正值夏天,饮食方面一定要多加注意。简简单单的话语中让我们感受到师大顶岗办老师的深切关怀,实习生心里一片暖洋洋。
    李老师也给实习生提出了很有意义的建议,李老师表示,顶岗实习期间是一个适合磨课的阶段,设计几节课,反复讲改,请指导教师、当地名师指正,最终成为优质课。同时还提出,实习生将来都是要走向教育行业的,一定会经历的阶段就是招聘会,可以通过在实习学校邀请校长或者招聘负责人,请这些招聘者给实习生这些未来的应聘者一些建议和需要注意的方面。一方面可以使实习生对于半年后经历的招聘会有一个初步的了解,另一方面是在接下来一个月的实习期间有意识地去培养优秀的课本研究、课堂掌控方面的意识。实习生深刻认同并表述了自己的决心。
    在实习即将接近尾声阶段,同学们对老师的到来表示感谢,同学们表示一定会更加努力,工作到最后,向师大、实习学校、学生以及自己画上圆满的句点。
 
26期平山正定行唐分队行唐一中顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13488158   今日访问量 3674

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)