首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平山古月中学临时团支部在学生中开展“两个帮扶”活动总结
平山古月中学临时团支部在学生中开展“两个帮扶”活动总结

上传时间 2018/6/6  作者:  阅读次数:64

    伴随着顶岗实习进入最后阶段,各项工作也在有序进行着收尾工作,为了帮助学生调整自身状态,更好地迎接期末考试,530日晚,平山古月中学临时团支部组织开展第三次“两个帮扶”活动。
    活动以座谈会的形式进行,团支部七名成员分成三个帮扶小组,每个帮扶小组接续帮助先前帮扶对象。这次座谈会的主要内容涉及学生期中考试过后的学习反思和对期末考试的复习计划以及最近的学习状态。
    活动开始,由学生自主谈谈从接受414日第一次帮扶和5月初第二次帮扶以来,自身发生的改变,以及当前面临的困惑和问题。接着团支部成员根据长期跟踪了解,结合每位帮扶对象的具体情况,提醒学生要制定好期末复习计划和考试目标,帮助学生缓解学习压力,调整学习状态。
    自4月初,第一次“两个帮扶”活动开展以来,团支部成员对帮扶对象持续进行跟踪了解。帮扶的学生是具有潜力的,有上进心的,但很多学生苦于课业繁重,不得方法疏解。团支部成员为其量身制订了适合帮扶对象的学习计划、发展规划,并鼓励他们取得进步与成功。接连三次“两个帮扶”活动的开展是成功的、有意义的、对学生有帮助的。
    “两个帮扶”活动的开展,起到了帮助学生养成良好学习习惯,保持良好心理状态的应有作用。最后团支部所有成员希望每一位被帮扶学生始终保持积极地心态,以饱满的精神状态在期末考试中考出理想的成绩,并将这种良好的心理状态、行为习惯一直保持下去。至此,“两个帮扶”活动取得了圆满成功,完美结束。
 
26期平山正定行唐分队平山古月中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13039409   今日访问量 3230

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)