当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 学《三十讲》,做合格党员
学《三十讲》,做合格党员

上传时间 2018/6/6  作者:  阅读次数:204

在这段时间的实习生活中,我们开展了关于“学习《三十讲》,做合格党员”的主题活动,这样的活动让我感触颇深,不仅仅是对于中国慢慢变得更加强大的深刻感触,更是对作为教师的我们应当加强对自身的能力的感悟。
    就像在《三十讲》中所强调的一样:“我们应当加强党员干部队伍的建设,为密切党群血肉关系,进一步血条推进四个全面战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强的组织保证。”我们更加应该在实习学校期间,认真的向在职的教师学习作为老师的经验,虚心请教作为老师应当注意的问题,学习教学方法和技巧,这样的教师队伍才可以走的更远,教学质量也可以得到和大的提高。对于《三十讲》中的要求和任务,同样适用于我们自身所处的环境,下面是对于《三十讲》和自身在教学工作中的认识。
    第一点是“学习党章党规,学党章就是要党员尊崇党章、维护党章,站在高位全面理解党的纲领,牢记入党誓词,坚定理想信念,践行党的宗旨,对党绝对忠诚。”就像是在教室岗位的我们看来说,应当传授给学生文化,正如《师说》中所说的一样:“师者,所以传道受业解惑也。”我们坚定作为老师的步伐,为教育事业奉献自己的心血。就像是我们平山中学的升旗仪式上,我们所有的教师都会在国旗下庄严的宣誓:“我是光荣的平中教师,为人师表”每一次的宣誓更让我们深刻的体会到作为教师的光荣。
    第二点是“学系列讲话认真学习总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想、治国理政新理念新思想新战略,引导党员深,入领会系列重要讲话的内涵、要义和贯穿其中的马克思主义立场观点方法,结合学习中特理论。”
    第三点是“做合格党员。每一名共产党员都要争做新时期“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)的合格党员。并必须做到三要:一要重信遵规守诺,坚定共产党人信马列、遵党章党规党纪,并时刻以入党誓词严格规范自己的言行二要保持政治本色,坚定思想政治行动上与党中央保持高度-,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。作为人民的教师我们更加的应该为人师表,认证负责,加强自身的道德修养,提高自己的知识层面,创新实干,做一名“务实、求真、责任、担当”的合格教师。

26期平山正定行唐分队 平山中学 体育 孟栋