当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 放飞中国梦,绽放我青春——我的中国梦
放飞中国梦,绽放我青春——我的中国梦

上传时间 2018/6/6  作者:  阅读次数:24

随着暖暖夏日的到来,61日我们迎来了新一期的团日活动。这次团日活动的主题是“放飞中国梦,绽放我青春——我的中国梦”,希望能利用团日活动调动十九中同学们的热情与积极性,放飞我们的梦想绽放我们的青春。
    首先,大家伴随着曲子唱团歌。然后,董俊成就团日主题进行了提问。十九中同学们积极回答问题,董俊成同时指出了中国梦的重要性,以及我们大学生坚持梦想努力奋斗的重要性。然后各个人开始切合主题表演节目,脱口秀,励志小短剧,关于坚持梦想的歌曲,诗歌朗诵等等。这一系列的节目表现了十九中同学们的决心与信心,祖国的明天孕育美好,我们每一个新一代的青少年都会有一个璀璨明亮的梦想,我们会放飞它,然后努力追逐,丰富中国梦,实现中国梦。然后,董俊成做总结词:青春是美好的,有了梦想的青春是最美好的,我们的未来与祖国的未来息息相关,我们只有把自己的梦想与中国梦联系在一起,并且在生活中和工作中端正态度,并为之不懈努力奋斗,我们才算不负自己的青春!最后,董俊成宣布团日活动圆满结束。
    “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”通过这次团日,我们明白了自己肩上的责任,我们要坚持自己的梦想努力奋斗,为实现中国梦而贡献自己的力量,在我们正在学习的过程中我们现在坚持努力的学习,坚持每一天都有小目标,每天都有小进步。

第二十六期石市中学分队石家庄市桥西区十九中学