当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 师大实验附中临时团支部“青春使命”主题团日活动总结
师大实验附中临时团支部“青春使命”主题团日活动总结

上传时间 2018/6/6  作者:  阅读次数:87

在师大实验附中临时团支部主办的“青春使命”主题活动中,。为了使我们亲近大自然,陶冶情操,接触社会,开拓视野,让大家对以后的学习生活更有活力,明白身上肩负的使命,使其更有积极性,激发生活和学习的灵感,我们将开展主题为“展现青春风采,勇担青春使命”的团日活动到平安公园和世纪公园去进行自然体验。
  一、活动意义:
  为了使大学生亲近大自然,陶冶情操,接触社会,开拓视野,让大家对以后的学习生活更有活力,更有积极性,激发生活和学习的灵感,我们将开展主题为“青春使命”的团日活动。以班集体活动的形式来加强班级凝聚力,让大家更具有团队精神,时刻心系班级,养成互帮互助,互相理解谦让的好习惯。
  二、活动流程;
   星期三下午,师大实验及附中的团员们一起去了平安公园和世纪公园进行团日活动
  三、活动总结:
  这次的团日活动总的来说达到了预期的效果和活动的目的。同学们积极参与,相互帮助、配合,展现当代大学生的青春风采。以下几点是对团日活动进行的总结:
  一、从团日活动的整体来看,是符合“青春使命”这个主题活动的,并通过一些小游戏加强同学们对青春使命的了解和同学们之间的关系,而这不仅有利于同学们锻炼身体,而且也营造了“展现青春风采,勇担青春使命”的氛围。
  二、从团日活动的时间安排来看,是比较合理得当的,每个环节的开展都在预定的时间内进行,整个活动都显得尽然有序,使其进行得十分顺利。
  三、从同学们在活动中的反应来看,同学们热情高涨,都能积极的参与其中,气氛十分的活跃。在活动的过程中同学们相互关爱、帮助,使其更有利于班级的团结并且同学们对这次的活动大体感到满意。
  四、从活动的准备来看,各个部分都安排的较恰当。场地的筛选,经费的筹算等都进行了详细的讨论,而使每个环节都能顺利的进行。
    但在这次的活动中,也出现了一些问题。例如:在活动的结束时,天下起了大雨,导致有一些同学因没有雨伞而被浇湿。因而对于今后的活动,我们会更加注意细节,了解天气的变化,做好齐全的准备。经过了这一次的活动我们会更加注重一些细节,力求在下一次的活动中办的更好。但总体来说活动进行得很顺利,每个同学都积极的参与,活动贴切主题,使同学们对青春和使命有了进一步的认识,在活动中更是展现了大学生的风采,而且更是进一步的了解到活动主题的意义。

26期石市中学分队 师大实验附中临时团支部