当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平山实验中学临时团支部召开学《三十讲》汇报交流会
平山实验中学临时团支部召开学《三十讲》汇报交流会

上传时间 2018/6/7  作者:  阅读次数:25

为积极响应平山分队临时团总支要求平山分队各学校开展“学《三十讲》,做合格团员”主题团日活动的号召,增强团员青年的政治文化素养,61日下午,平山实验中学临时团支部召开学《三十讲》汇报交流会。
    会前,同学们各自选取了其中一讲,带着汇报交流的任务进行学习。会上,每位同学简单介绍了其中一讲的基本内容和中心思想,方便其他同学学习和理解。同学们以自由提问、相互讨论和网络查找资料等形式,深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想。最后同学们结合实际工作发表了自己的看法和体会。
    习近平总书记谈到:“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国梦的实现需要无数个个人梦想的实现去积蓄能量,只有每个中国人民在中国共产党的正确领导下去努力完成梦想才能一步步实现中国梦。”
    此次团日活动的开展,不仅让同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识与理解,也展现出团队成员间合作学习的优势,交流的过程增强了同学们间感情,增强了集体的凝聚力。通过学习《三十讲》,同学们深刻的认识到身为一名共青团员,应该担负的责任和使命,纷纷表示会在以后的工作中更加刻苦努力,争取做好每一项工作,为顶岗实习生活交上一份满意的答卷。

26期平山正定行唐分队平山实验中学临时团支部