首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 石家庄市第十一中学临时团支部开展了以“帮助特情生”为主题的团日活动
石家庄市第十一中学临时团支部开展了以“帮助特情生”为主题的团日活动

上传时间 2018/6/7  作者:  阅读次数:70

    帮助一名特情生,是“五个一”工作之一,帮助一名特情生,是为完成学校的作业,更是想在顶岗实习期间,尽自己所能,真正帮助到一名学生,这是每一名教师的责任,更是一件非常有意义的事。
    这次帮助的学生是七年级的一个男生,他很聪明,多才多艺,会唱歌,会快板,但是最大的缺点就是懒,特别懒散,不及时完成作业,对自己太过自信。我们在跟他班主任交流之后才知道也不全是孩子本身的问题,可能家庭方面也会有或多或少的问题。
    在了解了孩子的基本情况之后,我们在61日下午首先跟学生进行了交流。根据学生给我们反馈的情况,我们总结出一个十分现实的问题,孩子家长对他的管教太过严厉,动不动就开始动手打孩子,导致孩子不敢跟家长进行交流,有什么想法也不敢说。当天晚上我们便跟他的家长进行了沟通,我们把我们知道的情况都告诉了家长,也跟家长进行了沟通,也告诉家长遇到问题一定要先听听孩子的想法,不要太过着急。同时我们和家长好对该学生晚上的时间进行了规划,规定出某个时间段该完成的任务,如果完不成有什么相应的惩罚,如果可以完成能得到哪些奖励,奖罚分明,学生学习也有动力。
    这几天,我们发现这名学生在渐渐的变好,没有之前那么懒散了,上课的时候也会积极回答问题,作业完成情况也越来越好。我们相信,一切都正在向好的方向发展。
 
26期石家庄市区分队石家庄市第十一中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794829   今日访问量 1188

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)