首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 葫芦垡中学禁毒之行
葫芦垡中学禁毒之行

上传时间 2018/6/7  作者:  阅读次数:81

    为配合六月禁毒教育宣传月的到来,加强青少年的禁毒预防教育,增强学生的拒毒意识和抗毒“免疫力”,在风和日丽的一天,葫芦垡中学全体初一初二学生去北京市禁毒基地开始了半天的学习,以别样的方式过了一个快乐而有意义的六一儿童节。  
    在准备出发之前,每个同学都被分发了禁毒知识学习的导学案。这使每个学生的学习都有了方向。到达基地后,每一个班级都被派发了一个讲解员,并首先带领着同学们进入心形大厅。为了使学生们更深层次的明白“参与禁毒,是全社会的责任”,讲解员首先告诉了学生们“参与禁毒,人人有责”的手语表达。
    在禁毒教育馆,同学们通过图片展示,雕塑展示和陈列的真实的毒品的样子,直观的感受到了毒品所带来的后果和危害。美丽的小丽因为吸食毒品而变得萎靡不振,昔日的美丽容颜不再,甚至还搭进去了自己的一生;曾经火爆一时的摇滚乐队为了在舞台上保持激情,吸食了毒品而导致直接在舞台上暴毙,不仅失去了名声,还失去了生命……
    种种案例在学生们的心灵里埋下了种子。同学们也见到了伪装在无害表面背后的真实毒品。它们貌不惊人,甚至长着诱人的模样,很难想象如此可爱的药丸会将人拖入深渊。在药丸的下面摆放着毒蛇猛兽的照片,提醒着同学们不要被它们的外表所迷惑,认清楚他们本来的样子。
    这一次禁毒之行对学生们产生了深深地影响,回来后纷纷写下了本次参观后的心得感悟,并深刻地意识到了毒品的危害。同时学生们也明白,在做好自身的同时,也要向身边的家人和朋友做好禁毒宣传,当好禁毒宣传员,为禁毒贡献自己的一份力量!
 
26期房定分队葫芦垡中学顶岗实习支教小组
26期房定分队葫芦垡中学英语学科郑璐



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13488127   今日访问量 3643

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)