首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 师大大名县特聘名师对大名中学实习生进行指导
师大大名县特聘名师对大名中学实习生进行指导

上传时间 2018/6/7  作者:  阅读次数:24

    201865号,上午830分,大名县的特聘名师申老师等三人驱车来到大名二中对实习生进行听课,然后对实习生的授课情况进行了点评建议以及验收实习生在这段时间的教学成果。
    上午9:05三名老师开始分别对陈强,王佳,王非凡进行听课,然后第三节在会议室进行一对一的评课。下午3:00又分别对李冉,袁晓娜,席玮玮进行听课,最后针对于每一个实习生进行集体评价,对实习生认真对待课堂提出了赞赏,也指出了几点不足之处。
    冀老师对说课进行了讲解,1)首先在时间上,说课在10~15分钟之间,2)说教材的分析,说课内容在课本的位置,与前后所学内容的联系等;3)说教学目标,根据新课程要求,学生特点制定三维目标4)说教学重难点,这强调了不仅仅是在网上或是书本上所找到的重难点,而是根据学情分析,根据学生的学习特点和学习能力来设计的;5)说学情分析,是在学生的知识与心理上来进行分析的;6)说教法和学法,要注意如果用到教具不能忘了说教具;7)说教学思路,一定要将不同于他人的思路表现出来,来突出你的特点;8)说教学过程,设计意图,可以分阶段来说,将一堂课分成时间段来讲;9)说板书,由于多媒体的应用,板书受到很多教师的忽略。强调了板书在说课讲课环节都很重要,板书可以帮助学生构建知识网络。最后老师对我们进行了鼓励。
    座谈会结束之后,大名县特聘名师和实习生进行合影留念。非常感谢今天对我们的授课评价,这会是我们实习阶段很大的一笔财富,大家都对自己的教学有了更深的认识,和可以进步的空间。感谢大名县教育局的三名老师在炎炎烈日下,不辞劳苦的来对我们给出让我们受益匪浅的评价,感谢实习学校给我们提供的条件。
 
 
26期 大名魏县队 大名二中顶岗实习小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13039469   今日访问量 3290

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)