首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  不忘初心,牢记使命——正定行唐临时党支部召开第二次党支部会议
不忘初心,牢记使命——正定行唐临时党支部召开第二次党支部会议

上传时间 2018/6/8  作者:  阅读次数:115

    近日,一个微博账号为@洁洁良的网友公开发布辱华言论,引起舆论热议,“洁洁良”事件的持续发酵,在震惊与愤怒的同时带给我们更多的是反思。为此,528日上午, 正定行唐临时党支部召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的第二次党支部会议,对“洁洁良”事件进行了总结与反思。李安琪等参加了会议。
    首先,耿进对“洁洁良”事件进行概述,20184月,经网友反映,网名为“洁洁良”的厦门大学硕士研究生,转发了一则中国观众在漫威庆典后留下大量垃圾的消息,并评论了“恶臭你支”,因为在网上公开发布侮辱国人的错误言论,被厦门大学给予了留党察看,留校察看的纪律处分,更令人惊讶的是她曾经一年内发表五篇论文,却全是赤裸裸的抄袭,甚至连论文的标题都一字不差,并且她还是党员,担任党支部书记,多次获得国家级奖学金。
    然后李硕就端正入党动机发表了自己的想法。作为一名入党积极分子,端正入党动机,思想上入党很重要。入党动机是保证党的先进性,纯洁党的队伍和巩固党的执政地位的客观要求。热爱党,拥护党,不是喊喊口号,做做样子,关键是要能从心底里认同,从实际行动中践行。我们应该具有共产主义觉悟和无产阶级世界观,应该不惜牺牲个人的一切,全心全意为人民服务,为实现共产主义奋斗终生,具体到我们的生活中,热爱祖国,拥护党的领导,时时处处用严标准,高要求来审视自己的行为,踏下心做好本职工作,起好带头作用,时刻和党保持一致,无论生在哪里,站好自己的一班岗。
    作为一名学生,我们应该做好本职工作,认真学习,认真对待学校的要求和学业上的问题。像学校开展的慕课,我们应明白“存在即合理”,学校耗费这么多的精力去开展它,不是为了让我们刷课签到,而是想让我们在实践过程中,不落下理论的学习,两者相辅相成。成为老师的我们,也需要在理论学习到位的基础上,以实际行动来教育和影响学生们。用自己的耐心和智慧感化学生,这是做老师的使命。同时作为一名入党积极分子,我们应该坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育和党性锻炼,持之以恒加强道德教育、宗旨教育、法制教育和廉政教育,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把 稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。
    接着徐晨辉说, 我一直认为人最不能缺失的情感只有两种,一种是亲情,父母家人是我们值得用一生去感恩的,另一种就是爱国情怀,后者应该放在第一位,家国天下,没有国,何谈家?作为中国人,作为华夏儿女,理当珍惜当前和平安宁生活的来之不易,关注国家,关注社会。 作为当代大学生,坚决不能空喊口号,空谈爱国爱党,要做到知行统一,在各方面都要严格要求自己,心中所思所想无愧于心,无愧于国,无愧于党。
    杨若琳谈到,一个人如果对待自己的国家都毫无底线和原则,我难以想象他的内心是如何的阴暗。国家养育了我们,给予我们平安顺遂的生活环境,提供我们学习深造的机会,这一切都是国家对我们的保护,国是我们的国,如果华夏子女都无法认同自己的国家,五湖四海的人们又会怎样看待我们?我感激我的中国,让我免受枪林弹雨、家破人亡,我祝福我的中国,希望她繁荣昌盛、兴旺发达。
然后,党支部成员,结合生活实际进行发言。田志芬说教育带给我们的,应是思想与学时的同步提高,而非仅仅学历,亦或是工作的敲门砖。涉事学生作为共产党员,连起码的爱国情怀都没有,希望其他的党员真心爱国。希望祖国越来越好,人民越来越幸福,富国强国计划早日实现。张泽坤说坚决要求自己不仅仅要在思想上入党,更是要在行动上入党,以身为范,时刻保持着党员的先进性和纯洁性,提高新党员的党性修养,自觉按照党员标准严格要求自己,自觉发挥党员的先锋模范作用,进一步端正入党动机,坚定理想信念。刘天昊说爱国主义不仅是口头的话,更要把爱国主义渗透到生活的方方面面,理论联系实际,在实际生活中,践行社会主义核心价值观,以实际行动爱国、爱党。
    最后李安琪做了会议总结。社会主义核心价值观对个人层面的价值准则第一个就是“爱国”。道德是一个人灵魂的力量,作为共产党员应该通过加强修养,陶冶情操,提高素质,才能真正成为一个高尚的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
 
26期平山正定行唐分队正定行唐临时党支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794784   今日访问量 1143

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)