首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 青光中学观摩实习生示范课
青光中学观摩实习生示范课

上传时间 2018/6/8  作者:  阅读次数:18

    活动时间:2018523
    活动地点:青光中学
    活动人员:刘瑛楠、李林芝、魏梦冰、么松慧
    活动内容:
    2018523日,青光中学顶岗实习小组成员观看了实习生示范课视频,纷纷做出了自己对观看示范课的感想。
    刘瑛楠:
    语言简洁、清晰、易懂。没有什么高谈阔论,但又有足够的理论支持;没有什么华丽的词语,但却将整个过程介绍的清楚明了,而且绝不是课堂内容的简单重复,这都是语言的魅力。
    李林芝:
    说课教师整体素质较好,个人形象大方,语言简练明了。说课环节完整,思路清晰,讲解清楚说课稿较规范,有学情分析;教学步骤的展开中体现了个人思路的独到、视野开阔的特色;说课的开始部分流程规范,有很好的个人设想并提出了可行性教理。
    魏梦冰:
    通过这次观摩活动,作为任教的我受益匪浅、收获颇多。说来惭愧,在观摩前, 我对说课的认识仅仅是之前老师讲过的,只对说课建立起初步的印象,但对其内涵没有明确的认识和思考。通过这次观摩,我深刻体会到说课是教师通过对教育目标本身的分析,表述具体课题的活动设想及其理论依据。
    么松慧:
    说课步骤清晰,教学目标、教学重难点的确定明确突出,教学内容的把握到位,说课环节完整,教学目标、教学重难点确定准确,教材分析、学情分析等说课环节把握较为准确,教态自然大方。这些地方都需要我们的学习。
    活动总结:
    通过这次观摩示范课的活动,我们青光中学顶岗实习小分队的成员都有着不同的收获,从示范课中发现了自己的不足和我们需要学习的地方,对于我们的教学能力的成长有着十分大的帮助,我们会从中学习,尽快提高自身的教学技能。
 
北辰区青光中学小分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13066946   今日访问量 5890

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)