当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师大特聘名师到大名埝头中学听评课指导
河北师大特聘名师到大名埝头中学听评课指导

上传时间 2018/6/10  作者:  阅读次数:40

2018524 ,河北师大特聘名师申丽敏老师等三位有经验的教师来访埝头中学并给与实习生同学听评课指导。上午第三节课三名特聘教师分别听了实习生龚若雪,段占晴,曹家宁三位实习生的课,三位实习生充分地备好了课,做好充分的准备迎接他们的到来。课上气氛活跃,同学们积极配合老师,实习老师顺利地按照计划完成了自己的课堂教学。除三位特聘名师外,其他三名实习生也去听了课 ,课后三位特聘名师分别针对实大家讲课过程中出现的问题进行了分析,并给出了详细的建议,所有实习生都受益匪浅。这次名师的指导对实习生们的教学将会起到很大的帮助,为以后的教学提供丰富的理论指导和经验指导。
    三名特聘教师在听完实习生的课并加以指导后,又和大家一起分析了埝头中学初三年级的邯郸市二模成绩,学生的进步很大,三名特聘教师就教学过程以及如何指导初三学生也给出了很多有益的建议。三名特聘教师的来访让我们对教学有了更深的理解,老师们的细致让大家很佩服,是全体实习生们学习的榜样,细致详尽地针对实习生们的教态和学生的听课情况,以及怎样调动学生的积极性都给了相关的建议。这次三名特聘教师的到来让六位实习生都受益匪浅。对大家以后的工作和学习都有极大的帮助。让大家知道了教学 应该以学生为主,站在学生的角度去思考问题。让我们对教学有了更深的理解。
    这次三名特聘教师的来访对实习生们的教学方法提供了很有益的建议,为大家提高教学技能作出了指点,很感谢三位老师百忙之中的莅临指导,全体实习成员共同发誓:定要将自己的能力发挥出来,定不负半年的青春实习生活!对学生负责!更要对教师职业负责!

第26期大名魏县队 大名埝头中学