首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平山分队临时党支部开展“学《三十讲》,做合格党员”活动
平山分队临时党支部开展“学《三十讲》,做合格党员”活动

上传时间 2018/6/12  作者:  阅读次数:207

    5月中旬,中共中央宣传部发出关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知,为实现各级党组织要按照学懂弄通做实的目标,平山分队在5月24日要求临时党支部成员进行为期七天的学习《三十讲》活动。
    临时党支部成员纷纷表示在此次学习《三十讲》活动中,受益匪浅,在学习中,每一位成员都形成了自己的心得感悟,记录下自己在合格党员之路上的成长。 
    首先,刘祖伟从中国梦出发,提出我们青年要明确自己身上的担子,时代的接力棒终究会传到我们的手里,少年强则国强,少年智则国智。我们现在怎么样决定了未来中国的面貌。中国梦需要我们一步一步、一点一滴的筑成。我们青年党员要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在学习、生活以及工作中发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。
    接着,高磊提到,领袖是经由历史塑造的,习近平新时代中国特色社会主义思想也是在长期的实践中产生的。正定实践、宁德探索、浙江创新,习近平总书记30年一以贯之的政治定力与使命担当是新思想萌生的实践根基。作为新思想的主要创立者,以习近平的名字命名为指导思想是名副其实,当之无愧。
    之后,刘冰从习近平总书记多次强调“革命理想高于天”出发,谈到一名合格的党员要坚定理性信念,决不能缺失精神上的“钙”。同时,要学到求真务实的作风,讲实话,办实事,求实效,要切实做好自己的工作,对于顶岗中的我们,除了理论的学习,更需要在实践中磨砺自己,在顶岗中做到求真务实。
    最后,临时党支部其他成员结合对《三十讲》的学习情况,进行发言。王彤彤说到,作为大学生的我们要拥有良好的学业基础,我们要善于利用这一基础,充实自己、提高自己,让自己成为一名优秀的青年,随时为美丽中国的建设出力。吴欢说到在学习了《三十讲》之后,能够明确作为中国的新青年,每一个人都是国家、社会的一份子,要有理想、能作为。智宇楠对中国梦感触颇多,她说,“中国梦”并不是“水中月,镜中花”,而是以人民为深厚源泉及根本归宿的民心所向,是为人民谋福利、造福人民的大梦想。孟栋强调说,每一名共产党员都要争做新时期“四讲四有”的合格党员,做到三要:一要重信遵规守诺,坚定共产党人信马列、遵党章党规党纪,并时刻以入党誓词严格规范自己的言行二要保持政治本色,坚定思想政治行动上与党中央保持高度-致,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。
   心中有阳光,脚下有力量。此次临时党支部集体学习,让青年党员更加坚定理想信念,作为青年一代要始终怀揣中国梦的美好梦想,坚持走中国特色社会主义道路,坚持实干兴邦,乘着新时代的浩荡东风,让承载着十三亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪,扬帆远航,顺利驶向充满希望的美好明天。
 
                                                        第26期平山分队临时党支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14273586   今日访问量 5308

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)