当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 不说再见
不说再见

上传时间 2018/6/12  作者:  阅读次数:60

时间很长,课堂的每一秒钟都慢慢度过;时间又很短,抵达古月中学的那时仿佛就在昨天。转眼间半年的实习生活接近尾声,半年的时间里我们从最初踏上讲台的战战兢兢、如履薄冰,到后来的轻车熟路、驾轻就熟;从最初人生地不熟,到融入环境之中和同事们其乐融融;从面对几十张陌生的面孔,到后来听见声音就立即反映出这是谁。我们经常说平山是个有精神的地方,来到当地我们就得在这里作出贡献。
    这半年我们实现了由理论向实践的转化,首先感谢古月中学给我们提供了这样的一个平台。感谢古月中学的各位领导们所给予我们的各种帮助,初到古月,及时召开培训会使我们在最短时间内融入到了古中的生活之中,实现了由学生的到教师的转变;在教学上,给我们安排好相应的指导教师,仔细耐心指导我们的学习和教学工作;在生活上,无论是小到饮食起居、大到外出活动、调研访问都给了我们最大能力的帮助和支持。既给我们在食堂饭菜上有了一定的优惠,又给我们提供了相应的炊具。在方方面面都尽到了最大的努力,再次向各位学校领导表示由衷的感谢。
    第二个感谢的就是赵老师和刘老师。两位老师在我的教学方面进行了认真的指导,每次听完课之后,结合自己多年以来的教学经验给出了十分中肯的建议和意见指导我们的教学工作。虽然半年的时间很短,但是我们实现了最高效率的成长。不仅仅在教学方面,还有课堂管理、班级管理以及生活上都给予了我们充足的关心和帮助。您们就像那深邃黑夜里的灯塔,对刚刚踏上教学岗位的我们指明了自己前进的方向。您用自己的行动诠释了什么叫做“学为人师,行为世范”。向优秀教师看齐,争做特色教师。我们还有很长的路要走。
第三个就要感谢古月中学的所有老师们。我们办公室可能不是最经验丰富的,但是我们办公室是最快乐的,办公室里充满着欢声笑语。感谢单姐、晓燕姐和军梅姐半年实习生活以来的照顾,使我们快乐的度过这半年的实习生活。感谢姚老师的信任和鼓励,让我有机会完成我的见习班主任的任务。我们一起携手共同致力于高一八班的发展。感谢古月中学每一位帮助过我的老师。
    第四个就是要感谢我的学生们。感谢你们的信任和配合让我能够完成这半年的实习工作。感谢我那两位可爱的课代表,正有着你们的帮助我的教学工作才能顺利进行下去。活泼灵动的九班,含蓄深邃的八班。这是我第一次踏上讲台,我并没有相当丰富的教学经验也没有更多地技巧,你们成为了我的教育生涯中的第一批“小白鼠”,谢谢你们的信任。十分珍惜和怀念与你们在一起的时光,是你们让我重拾当年高中的壮志豪情;十分想和你们再次去操场上做活动;十分想再和你们开一次班会……可能有时我会过于严厉、过于苛刻,可是我希望我的每一个学生们都能够考进自己理想的大学,完成自己的人生梦想,希望你们能够明白老师的良苦用心。万事万物林林总总,既非凭空生,亦非独立存,必是因缘和合,聚化而成。因缘而聚,有你们真好!
    最后我要感谢的是我的团队。我不是一个人在战斗,我有着独一无二的团队。精神领袖高书记、憨态可掬的唐班、“小仙女”朱棒棒、“小魔女”孟大姐、玻璃心的西西老师、女汉子似得丹丹老师。这就是我的团队,我们一起学习、一起工作、一起活动、一起度过这半年的顶岗实习生活。感谢你们的宽容,包容我的脾气;感谢你们的欢笑,充满我顶岗的生活;感谢你们的协助,共创古月分队的辉煌。每一次例会、每一次团日活动、每一堂班会、每一次出游、每一次生活创作……正你们使我这半年的顶岗生活如此丰富多彩,绚丽多姿。从最初的百日之期到如今即将踏上归去的行程,一切的一切都是恍如昨日。“快乐顶岗,创造精彩”我有着快乐的团队,创造精彩的团队。We are a team!we are family!聚是一团火,散是满天星。我们不说再见,因为我们永远在一起。

第26期平山正定行唐分队 平山古月中学 政治 刘祖伟