首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 收获整个夏季
收获整个夏季

上传时间 2018/6/12  作者:  阅读次数:61

    时间总是无情的流逝,转眼间实习时间已经接近尾声了,或许对于学生而言,这是很长的时间,但对于处于社会中的我们而言,却是很短暂的,这就是社会的魅力。
    小学教育,一个时代的代名词,而我们很幸运是这其中的一个,面对小学教育专业,我们如同小白鼠一般,自己的信心在刚踏入这个行业的时候是那么的渺茫与害怕。回想刚来到这个陌生的地方时候,团队是那么的青涩,每个人如同孩子一般,但是事到如今,毫不夸张的说,对于学校,对于孩子,对于家长,我们毫无胆怯,虽说初生牛犊不怕虎,而我们已经不是小牛犊了。
    对于位置,团队四人身处不同,有二年级团队,三年级团队,五年级团队,每人都在时间的磨练中踏入正轨,甚至在我看来,只要铁杵磨成针,才是锻炼我们的好机会,也是提现我们价值所在的地方。
    虽然我们刚离开学校,但是学习还是我们的主题曲,更何况活到老,学到老。作为教育人员,我们每个人都在下班后回到宿舍学习相应的知识,甚至还在为白天的工作查漏补缺,相信我们的第一份工作会因为我们的努力而得到满足。教育时刻都在变动,而我们也不断学习,随时准备着为工作和学习奠定更坚实的基础。
    生活总是幸福的,这是毋庸置疑。踏上实习之路,每个人心中都是不舍得,但更多的是期待,但是驻县老师没有忘记我们,驻县田老师还是不辞辛劳的来看望我们,这是让我们心更踏实的动力,在和田老师交谈中,我们也开始为接下来的工作确定一定的目标。实习生活就是如此,我们经历了很多的磨练,也不乏有过气馁,但是坚定的理念还是我们拼搏的基础,相信我们的实习生活会更加充实,也希望我们的实习生活能够更加丰富多彩。  
    正如屈原所说——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。关于教育这条路,我还仅仅只是一个求学者,相信未来我要走的路也很长,我有信心和决心把它做好。像我小时候常听到的那句“世上无难事,只怕有心人”,只要努力,没有攻克不了的山峰。我想用我春风化雨的教育风格去温暖每一个孩子,我想尽我所能带领他们畅游知识的海洋,我想用自己的双手将他们托举到另一个高度,我相信,这一天,指日可待!
  
                             第26期石市分队桥西实验小学 张文慧



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13802294   今日访问量 950

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)