首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 知足常乐
知足常乐

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:12

    实习期马上就结束了,相较于刚到来时的兴奋,最后这二十多天,更多的是对这个学校还有孩子的不舍。将近四个月的实习,让我收获了满满的教学技能,同时通过和同学们的朝夕相处,我对这个阶段的孩子也有了一定的了解。
    我担任的是初二13班和14班的语文老师,这两个班级是完全不同的两个班级,13班是特别活跃的班级,对课上我提问的问题也是积极回应,我们平常互动的很好,但是,也正是因为这个班级的同学都特别的活泼开朗,所以上课的时候同学们也爱说话,每当他们说话我阻止不了的时候,我就先暂停讲课,然后看着他们,直到他们安静为止,我发现这个方法还挺好用的。其实,这个阶段的学生还是挺会察言观色的,只要我们老师让学生们知道我们生气着急是因为他们不努力学习,不认真写作业等,学生们内心里其实是理解的,而且这个阶段的学生一点都不记仇,每次上课把他们骂的很厉害,下课后他们依然来找我问问题,和我聊天,其实,观察了这么长时间,我发现那些调皮的孩子还是很懂事的,他们可能是不被理解或者没有人倾听他们内心的声音才会做很多错事,为的就是吸引老师的注意力,其实他们并不坏。与13班恰恰相反,14班就是太沉闷了,班里的孩子不太爱说话,而且他们问问题的也很少,所以我的任务就是在上课的时候调动他们的积极性,每次上课,尤其是下午,孩子们昏昏欲睡的时候,我总会讲一些笑话活跃一下课堂气氛,这样,同学们就不会感到沉闷了。慢慢的,同学们就活跃了起来,这样上课,课堂效果也会更好一些。因为两个班是截然不同的氛围,所以,授课方式,我也会做出相应改变,较活跃的班级就严肃一些,较沉闷的班级就放松一些,学会因材施教,只有这样,才会更好的教好学生。
    随着实习即将结束,我对这个学校以及这个学校的孩子产生了深深的留恋。非常感谢那些有经验的老教师们对我的帮助,每次和他们开教研会的时候,我总能在他们身上学到很多管理学生的技能以及如何更好的去授课。还有这个学校的孩子们,从他们身上我及时的发现了自己教学当中的不足之处,并且积极的加以改正。总之谢谢学校还有实习学校能给我一次这样的机会,我会努力提升自己的水平,给自己以及学校一个满意的答卷。
 
26期顶岗实习曲鸡广分队曲周尚书中学  安玉珠



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13039432   今日访问量 3253

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)