首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 我的顶岗岁月
我的顶岗岁月

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:15

    生活中,有许多美好的事物,都在不经意间悄然消失。无论经历过多少繁华都会归于平淡。但我们每走一条路,总要留下一些脚印。在这段旅程里,所经历的故事是上天赐予的最美丽的情感。我们曾在过去的岁月里遇到感动,也许会收藏心底,但不要把它永远尘封。当我们把这段故事向别人诉说的时候,就会发现这段故事里有我们的收获、成长和感动。紧张而忙碌的实习生活随着时间的推移已经到了中后期,我的顶岗实习故事是由他们组成的。
    初到埝头中学——热情好客的校领导
    从师大到大名县埝头中学,我们经过了近六个小时的颠簸。早上八点多出发,下午二点多才到达埝头中学。埝头中学的领导很热心的接待我们,给我们安排住处。虽然是三月,天气寒冷,但领导们的关怀却让我们感受到人间四月般的温暖。他们为我们准备好了一切,大到床垫,小到牙刷牙膏,我们深深感受到了学校对我们实习生的欢迎。接着领导们给我们介绍埝头中学的一些情况,又带着我们熟悉学校周围的环境购买生活用品。世界上最大的心安莫过于到了一个新地方发现他们欢迎你。
    初为人师幸好有你们
    我们作为师大顶岗实习的老师是幸运的,不是所有初入职场的新人都能得到前辈毫无保留的指导。而我们到达实习学校后马上就有教学经验丰富的老教师作为我们的指导老师,我的指导老师是初二数学组经验丰富的郑老师,郑老师特别的无私,把毕生所学都想要教给我,一开始郑老师就指导我怎么备课,怎么写教案,并积极邀请我听她的课,在她的课堂,我感受到了郑老师的魅力,感觉郑老师控制课堂游刃有余,这是我一直努力想要做到的。郑老师在我开始上课后只要一有时间就会来听我的课,帮助我进步,特别尽职尽心,郑老师是我教师路上的指路明灯,不仅教会我知识,更教会了我要无私奉献,有责任心。埝头中学教师群体是一个有爱的大家庭,每一次我们实习生遇到问题时,办公室的老师都会帮助我们,在实习过程中我深深感受到了埝头中学这个家庭对我们的接纳,我们也是家庭中的一员。前辈们毫无保留的教我们如何上好一堂课,如何当一名合格的教师,如何解决课堂上遇到的问题,如何管理学生。所以初为人师幸好有你们。
    恰同学少年——亲爱的岗友们
    六个来自不同学院的我们,因为同属于师大,因为共同的理想在埝头中学相聚。从陌生到熟悉只需要一句简单的“好巧啊,我也是要去埝头中学实习的”。岗友就意味着我们有半年时间朝夕相处、在一个陌生的环境里共患难同进退,就像是一个战壕里的战友一样。来到六中我们五个人女生分了两个房间住,唯一的男生和埝头中学的一位老师一个房间,但分房不分家,男生还是和其中一个女生宿舍一起吃饭。我们经常串门聊天,拿东西,经常分享自己做的家乡菜,一起交流做饭经验,一起过生日聚餐等等。我们一起谈天说地,一群女生在一起总有说不完的话题;我们一起探讨教学中遇到问题的解决办法,面对同一群学生,没有比我们更感同身受的人了。
    莘莘学子——可爱的学生们
    我们一起有过欢笑,有过争执,但你们是我永远的牵挂。忘不了你们上课时的认真,忘不了你们对老师的亲切问候,忘不了运动会你们在操场奔跑的身影……时间是最好的美化剂,脑子里浮现的都是你们美好的一面,相聚都是缘,相处一学期,真的是不舍得,但要相信分离是为了最好的相聚。假如生活是一条河流,愿你们是一叶敢于挑战困难执著向前的小舟;假如生活是一叶小舟,愿你们是个不惧磨难风雨无阻的水手。你是花季的蓓蕾,你是展翅的雄鹰,明天是你们的世界,一切因你们而光辉。希望你们成为更好的自己。
感谢生活给我这些美好的记忆,感谢你们给我留下这些感动,无论我今后走到哪里都将会带着这些回忆,因为这些经历是我职业生涯的第一笔财富。而我们的故事未完待续……
 
26期大名魏县队 大名埝头中学 段占晴



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13039471   今日访问量 3292

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)