首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 最后的征程
最后的征程

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:64

    转眼之间已经进入实习的尾声。本以为漫长的顶岗实习,结果却在不知不觉中就结束了。在这实习的四个多月中,我们脱离了学校,我们实现了主角的转变,由学生转换成了老师,从单纯的学校环境进入了复杂的社会环境。在这个期间,我学到了很多东西,无论是在教学实践,还是在社会实践上。顶岗实习成为我人生中一笔重要的财富。
    最初顶岗实习对我来说是模糊的,似乎是披上了一层神秘的外纱想去触摸又遥不可及,让人忍不住去探索、去揭秘。
    实习前期,最多的是激动。因为自己终于能够正式地站在讲台上了。能够把在学校里学到的理论知识运用到实践中了为了把课讲好,就需要我课下多做准备,经常去听课,学习其他老师的教学方法,虽然比较累,但是这样的实习生活让我感到很充实。
    实习中期,内心激动的心情慢慢平淡下来。前期的努力很快得到回报,体育不比其他的文化课,学生的素质能很快的比较出来。上课期间,我发现了很多问题,比如:基本行进间转法,基本的徒手操练习,很基本的技能大部分学生会不会,不知道该怎么办,还有就是大部分学生自制力比较差,没有自主学习的意识,这些问题都是多方面因素造成的,要想根除,务必经过多方面的努力,从基础抓起
    实习后期,生活比较平淡,教学任务较少,空闲时间较多。帮其他老师完成一些琐事,大部分时间来完成学校所布置的作业。虽没有什么重要的事可做,但琐碎之事还是比较多的。从实习的后期的状况,我感悟到生活中到处都充满了知识,只要我们努力地去发现,用心地去学习,即使是一件小事,我们也能从中学到很多知识。
    整体来说实习的生活是温馨和幸福的。那里充满着浓浓的乡情,学校的老师们对我们关心有加,他们明白我们远道而来,并且不适应那里的生活,在校期间他们经常会帮助我们周末经常叫我们改善伙食同时也会介绍当地的老师给我认识。一起实习的同学每个人都很好,每次回来的时候都会时不时的带好吃的,有困难的时候都会尽心尽力的去帮助你,其实这是比什么都珍贵了,也许我们并不在乎这些物质的东西,有这颗心足够了
    顶岗实习是一段充满艰辛和收获的经历,是一段充满幸福和快乐的旅程,是一段充满挫折与反思的人生,是一段我生命中不朽的记忆是我生命中丰硕而宝贵的财富最后不到一个月的时间,且行且珍惜,只愿无悔这最后的征程!
 
第二十六期顶岗实习曲鸡广分队 鸡泽毛遂中学 张钧



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13802334   今日访问量 990

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)