首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 文安二中召开课堂教学-小结技巧例会
文安二中召开课堂教学-小结技巧例会

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:10

    2018610日星期日,文安二中全体实习生在高一年级组召开了有关小结技巧的例会,大家积极发言,互相交流,交流后大家明显感觉自己对于课堂小结有了新的认识,都迫不及待的想要实践了。
    首先是孙甜甜认为可以小结可以采用直接总结概括。这种结尾的好处是,在学生们学习了一节新课之后,对主要内容和重点,能做到眉目清晰,记忆牢固。
    于朝晖认为小结可以采用节点制造悬念法。此种方法宜在教学任务较重,需要两课时以上的情况下适用。谢芳认为特色语言凝练法也是小结的一种方法。根据教材内容编成几句顺口溜,使学生们念起来朗朗上口,易背易记,条理系统。宋文婷认为稳定兴趣迁移法可以让小结起的效果更好。假如一节课上得好,定能引起学生的学习兴趣,若要把这种兴趣引向稳定,就需要当老师的加以引导,进行培养,把本节课的兴趣迁移到后面。李宇曦认为欢喜表扬鼓励法是一种小结方法。对学生进行表扬鼓励,会使学生受到莫大的鼓舞。张冯认为学生和教师一起总结是任何小结都需要的。开始可由教师引导学生共同完成,随着学生知识的增长,概括总结能力提高了,可逐步过度到学生自己总结,教师帮助修改完善,这样能给学生更多的思考、归纳、总结知识的时间和机会。
    通过这次的例会的交流,提高了我们对于课堂小结的认识,使课堂小结更加多样化。
 
26期顶岗实习雄文分队      文安二中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13039467   今日访问量 3288

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)