首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 柏乡县2018年中小学生田径运动会在柏乡二中隆重开幕
柏乡县2018年中小学生田径运动会在柏乡二中隆重开幕

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:292

    “生命因运动而精彩,青春因体育而闪亮,为了发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,提高我县学生体育竞技水平,展示我县教育系统师生团结拼搏、积极进取、健康向上的精神风貌,516日,柏乡县2018年中小学生田径运动会在柏乡二中运动场隆重开幕。
    伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,开幕式在运动员代表队入场式中拉开序幕。全县中小学校30个代表队的1200余名教练员、运动员、裁判员迈着坚实的步伐,喊着响亮的口号,个个飒爽英姿,精神抖擞,相继在主席台前经过,并进行了独具特色的精彩展演!
在运动员代表和裁判员代表宣誓后,县人大常委会副主任路春格宣布柏乡县2018年中小学生田径运动会开幕。
    最后,举行了盛大的文体表演,九个单位奉献了自己精心编排的文体节目。职教中心的《汉威锣鼓》声势震天,气势恢宏,拉开了文体表演的序幕。北街小学的《北京北京我爱你》、实验小学的《成功精灵》、明德小学的《中华武术魂》等节目精彩纷呈、各具特色,他们以激情飞扬、率真自信的表演展示了少年强则国强的英姿和风采;槐阳小学的《礼仪之邦》展示了中华民族完整的礼仪规范和源远流长的传统文化;柏乡二中的《国粹太极,魅力二中》,柏乡中学初中部的《云水禅心,太极鸿影》动静相宜、刚柔并济,精彩的太极拳表演凝聚了传统文化的精髓,展示了中华武术的博大精深。槐阳中学的《奔跑吧,少年》、柏乡镇中学的《旗舞飞扬》以其多彩变换的队形,英姿勃发的气势展示了当代中学生自信自强、朝气蓬勃的精神面貌。最后,开幕式在主题歌《二中欢迎你》的昂扬旋律中圆满落下帷幕。
    本次运动会以弘扬竞技精神,展现柏乡风采为主题,充分体现了阳光体育、健康第一的新理念。开幕式气势宏大、规模空前,集中展示了我县师生自强不息、团结协作、积极进取的精神风貌,必将推动柏乡教育体育事业迈上新的台阶,取得更大的进步,同时有利于促进全民运动的开展。
 
26期隆尧临城柏乡分队 柏乡二中 刘田田



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244812   今日访问量 3199

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)