首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 房山五中—北京四中学生实践活动报告会
房山五中—北京四中学生实践活动报告会

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:184

    66号中午,房山五中在学校报告厅举办了房山五中北京四中学生实践活动报告会,邀请了多名来自北京四中的优秀学生和老师为五中的孩子做报告讲座。本周一到周五,来自北京市第四中学的三十多位学生将在房山五中进行社会实践活动,主要内容是在初一初二各班做实习班主任。
    中午饭刚刚结束,初一初二年级的全体师生在班主任的指挥下有序地进入学校报告厅,十二点半左右,报告会准时开始。首先由学生处曹主任作主持发言,介绍北京市第四中学及此次活动的目的。报告会第二项,由两名北京四中优秀学生代表为学生们做主题报告。第一位学生演讲的主题是我们为何而学,为学生们讲述了我们到底为了什么而学习,学习的意义在于什么,并运用了许多形象的例子便于大家理解。他在校学习成绩优异,并且同样也是来自于偏远农村,与五中的学生家境相似,很快与学生拉近了距离。第二位学生是一名篮球特长生,名字叫夏浩然,是北京四中学校篮球队的一员,并入选了国家队青年队,去年和今年都带队取得北京市中小学生耐克篮球联赛冠军。他为大家分享了如何处理学习与运动之间的关系,并且演讲口才很好,语言亲和随性,十分受学生们的喜爱。
   在两位优秀学生代表讲话完之后,曹主任介绍北京四中的带队老师上台讲话。这位老师的演讲报告也是从学习的态度和方式为出发点,进行了精彩简练的说教,同学们受益匪浅。
    继去年北京四中第一次来到房山五中实习后,今年是第二次社会实践活动。两校在这几年通过不断的教育交流活动,使房山五中在教育教学方面有了很大的进步和成长。也希望北京四中的学生们可以通过此次社会实践学习有所收获。
 
26期顶岗实习支教房山定州分队 房山五中武翼飞



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117533   今日访问量 1528

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)