首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 东镇中学举行研学旅行综合实践活动
东镇中学举行研学旅行综合实践活动

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:64

    朱自清先生曾说过,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。同样,当理论得以被实践验证并服务于实践时,真理便产生了。对于学生来说,知识的学习服务的不仅仅是分数,还有实践。为了让学生更好的理解、运用知识,提升综合素质,顺应当下素质教育的号召,临城县东镇中学,举行了研学旅行综合实践活动。七八年级学生,在学校领导、班主任、任课老师的带领下参观了敬老院和蔬菜大棚。
    我们研学旅行的第一站是敬老院。走进敬老院,展现在我们眼前的是一个幽静的地方,小小的院子温馨又干净,房子四周绿树成荫,草坪里建了个小小的健身场所和一个休息的小亭子。穿过走廊,我们紧张又喜悦的来到了敬老院一楼的活动室,看到了许多老人正在安静地坐着,等待着同学们的到来,伴随着一阵欢快的音乐,慰问演出开始了,同学们为老人们演唱了《明日歌》等歌曲。同学们的精彩表演使爷爷奶奶们的脸上露出了慈祥的笑容,并报以最热烈的掌声,由于场地有限,人员太多,所以只有表演的同学才能进入到活动室内,但在外面,我们依旧感受到了场内快乐祥和的气氛。
    研学旅行的第二站我们来到了古鲁营东村绿色蔬菜采摘园。在这里,同学们通过菜农的讲解,了解了蔬菜的种植方面的知识,把平时在课堂上学过的知识和实践联系了起来,更好地做到了活学活用,学习积极性高涨。这种活动模式很受同学们的欢迎,大家带着自己的好奇心大胆提问,现场十分活跃。通过这次活动,同学们也体会到了食物的来之不易,纷纷表示以后不会轻易浪费食物。
    两个风格迥异场所,一个让学生懂得了尊敬老人,珍惜时光;另一个让学生理解并运用生物知识。对于学生来说,这是一次放松、一场视觉的盛宴、一场心灵的感悟。这种开放式的综合实践活动教学,既对学生进行了感性教育,也对学生形成积极的思维状态提供了帮助。
                                      
临城东镇中学 薛艳蕾 马迪



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794791   今日访问量 1150

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)