首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第26期河北师范大学顶岗实习临城县微课大赛复赛取得圆满成功
第26期河北师范大学顶岗实习临城县微课大赛复赛取得圆满成功

上传时间 2018/6/13  作者:  阅读次数:118

    为检验河北师大顶岗实习生的实习效果,提高实习生教学技能,在201861日,河北师范大学顶岗实习临城分队在临城县第二中学成功开展了微课大赛复赛。
    本次进入复赛的同学有临城东镇中学的薛艳蕾,临城二中的刁姝月荣于、李晓晨,临城镇中学的李佳璐、李雨童、任雅婷,临城职教中心杨义佳,临城中学的张颖、吴洁共计10同学。主持人宣读了微课比赛评分标准以及注意事项后,比赛于上午830正式拉开了帷幕。
    参赛同学按照赛前抽签顺序开始了微课展示,每一位同学都精神饱满,把自己最好的状态展现给了在座的评委老师们 
    在经过紧张激烈的比赛主持人对我们的10选手专业素养表达了肯定,尤其是对于现代化教学运用多媒体掌握较好,并且仪表教态也都达到了为人师表的要求,也期望我们能够积极地投身于教育事业。
    紧接着评选结果也公布出来了,刁姝月同学获得了特等奖,张颖、荣于同学获得了一等奖,薛艳蕾、李晓晨、李佳璐同学获得了二等奖,杨义佳、李雨童、任雅婷同学获得了三等奖。评委和特聘名师为选手颁发证书后又集体合影留念。
    大赛最后是区域主任侯运良对本次的微课大赛进行点评。区域主任侯运良表示从第次听我们实习生讲课到本次的微课大赛,同学们的进步非常大。一堂微课要求它的内容少,但却是一堂过程完整的课不光是对于微课来说,其他的每一节课都离不开师生互动、生生互动,期间要做到教师是主导,学生是主体,目标是主线而且还要到目标明确,条理清晰这两点。侯局长对我们实习生表现出了极大期望,帮助我们树立了正确的职业观,教导我们要干一行爱一行专一行有敬业以及为事业献身的精神。尤其是教师这一行业,想要成为一名优秀的人民教师我们一定要做到自身有亲和力,能有效地进行师生互动,保证学生能学到知识,提高能力。
    在本次微课大赛,大家对自己未来的成长之路充满了信心,同时也知道了自己的不足之处,明确了今后的努力方向。我们一定要懂得教育是事业,事业的意义在于奉献;教育是科学,科学的教育在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。也祝愿我们所有的实习生奉献汗水与青春的同时体验教的魅力。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13802344   今日访问量 1000

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)