首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 孩子,老师“罚”你不是针对你
孩子,老师“罚”你不是针对你

上传时间 2018/6/14  作者:  阅读次数:50

    一学生:“老师你凭什么叫我站起来?我没有说话!”
    我冷静的说:“你刚刚明明就说话了,而且说话的音量已经严重影响到周围同学的学习,你不想学习你还影响到想学习的同学,这违反了课堂纪律!你想想看你在说话的时候是不是不能听到老师在讲什么,而你周围的同学是不是也听不清楚我在讲什么,这就影响到大家的学习了。”
    学生哑口无言了。  
    一学生:“老师,你上课的时候怎么老是叫我?”
    我微笑道:“因为老师知道你喜欢说话,”控制不住自己的嘴巴。那我只好老是叫你,帮你把心思拉回到课堂上,拉回到学习上呀!”
    学生似有所悟地点点头,开心地跑去玩了······
    学生呀,我的古灵精怪,调皮捣蛋的学生们呀!老师罚你们真的不是针对你们。相反,我在你们身上看到了一个很好的未来,只是此刻你被迷茫遮住你的眼,你被诱惑掳去了你的心,你正在正途和迷途的十字路口徘徊,我要尽我最大的努力,为你指明正路,走向阳光大道。老师“罚”你们真的只是为你们好。所以你们要多体谅老师,多想一下老师这样做的苦心。
    严师出高徒。只有对学生的要求严格,学生才会向最好的方面发展 。初中正是青少年培养个性,发展独立自我的时期,但这也是青少年的叛逆期,青少年喜欢追求个性,追求不一样的东西,所以这时候要加以引导,严格要求他们,把不好的想法行为扼杀在摇篮里,促进学生向积极阳光方面发展。
    其实严格意义上讲,老师并不是在“罚”你们。当你们说话的时候我会叫你们站起来回答问题;当你们打闹的时候我会立刻暂停你们的行为并让你们下课的时候来找我;当你们偷偷照镜子的时候我会把镜子没收掉,并提醒你们要认真上课;当你们困了会叫你们站起来······这其实都是变相地提醒你们要把心思放在课堂上,专心致志的认真听课。
    谦谦少年,风华正茂;温雅少女,灼灼其华。我的学生们啊,在最好的岁月里努力学习吧!我的学生们啊,在最美的年华里绽放你们的光彩吧!我的宝贝们啊,让我们在同那一片蓝天下放飞自我,尽情翱翔吧!
 
26期顶岗实习雄文分队 文安实验中学 周芙蓉
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13477279   今日访问量 3270

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)