首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 顶岗之路─痛并快乐着
顶岗之路─痛并快乐着

上传时间 2018/6/14  作者:  阅读次数:46

    转眼间,顶岗实习已经过去三个月了。这三个月虽然很累、很苦,但是却也很充实、快乐,可以说痛并快乐着。
    痛并快乐之熊孩子篇
    随着我们与熊孩子们交往的深入,熊孩子们在读懂了我们的套路之后便开始行动啦。上课的时候会有部分“胆大的”熊孩子开始公然“挑衅”─说话、睡觉等等。我们当然也不甘示弱,队友之间开始互相出谋划策,一起“想招”来“对付”他们。虽然有时候会很生气,甚至会被气哭,但是我们从来没有放弃过任何一个熊孩子。熊孩子们在我们的新策略下又开始乖乖学习喽。看到他们工整的字迹,听到他们的朗朗读书生,作为他们老师的我感到无比欣慰。
    痛并快乐之队友篇
    经过了两个月的磨合之后,我们已经从校友、队友变成了战友、家人。我们一起商讨对策,合力教育学生,互相配合共同作战;我们一起做饭“觅食”,自力更生,共同建设我们的顶岗之家。即使我们之间偶尔也会有分歧和矛盾,但我们的出发点都是为了帮助彼此更好的解决问题,最终我们还是共同找到了解决问题的最佳办法。随着问题的解决,分歧和矛盾也就自然而然地消失了。
    痛并快乐之后援篇
    在实习期间,我们有驻县教师一直陪伴着我们,帮我们排忧解难。我们的张老师比我们要辛苦百倍,文安县、安新县和雄县三个县都有他骑着自行车背着材料的身影。有时候车子在半路上坏了他只能推着过来,只为了来看看我们,帮助我们解决问题。白天在路上奔波,晚上他还会在网上发消息提醒大家要交的材料,给我们做好工作部署。顶岗实习虽然很苦,但是有张老师的陪伴反而觉得自己很幸福、更有动力,全身心地投入到工作中去。
    顶岗实习虽然很累,但是因为有了队友和驻县老师的陪伴我们很开心,是你们帮助我和熊孩子们一起成长,一起进步。顶岗之路,感谢有你,因为有你,收获满满,痛并快乐着。
 
26期顶岗实习雄文分队 文安实验中学 谢永涛



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13477259   今日访问量 3250

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)