首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 教育的原点是爱
教育的原点是爱

上传时间 2018/6/14  作者:  阅读次数:53

    高考后的第三天,经过七天的长假,身心得到了极大的放松,几个月绷紧的弦好像松了松,最后一次回到涞源,心境突然有了很大的改变,人们总是不经意间就错过了岁月,昨晚上一个人望着天空,也不知道自己心里在想什么,只是觉得伤感。
    旅行前,总会想着规划安排每个景点要去的时间和要游赏的设施,旅行的途中总是开心的,但回到家后却还是觉得家是最好的港湾。人总是有归宿感的,住的日子久了,也就生了感情。就像现在到了实习的尾声,越发觉得心情变化复杂,五味杂陈。当一个实习老师首先是不易,从轻松愉快的大学生活转变到紧张复杂的实习工作上,从一名学子转变为许多学子的老师,从单纯友爱的朋友同学到复杂的人际关系,一切渐渐的改变方向,我们也开始都变得懂得许多人生道理,开始成熟成长,这一路收获颇丰,却也遍体鳞伤。
    我以为用爱可以融化一切,教育的原点是爱,在爱的这个过程中,我伤过心,流过泪,受过伤,痛苦过,迷茫过,甚至到了想要放弃的地步,可是我的初衷是爱。这份初衷告诫我,让我坚持下来了,我很感动遇见那些可爱的美丽面庞,我很幸运感知那些纯真善良的跳动心脏,我很珍惜那些牵挂惦念的学生,让我回归教育的原点,回归爱。爱别人很容易,可是让别人爱你却不易。但不管怎样,总有人感受到你的爱,这就很让人暖心了。
    教育总是深入人心的,几个月来,和真正奋斗在一线教师岗位上的老教师们一起工作,有收获,有成长。教育总是伴随着成长的,百年树人,教育大业。
    这段美好时光中,有太多的不舍与依恋,爱是教育的灵魂。在这最后的启程时刻,说一声珍重,感谢我们的相遇,希望每一个我带的孩子都能在未来考上自己理想的大学,做自己喜欢的事情。感谢同吃同住的岗友,共同奋斗,相互支持鼓励,这一路的成长,感谢爱,感谢大家。
 
涞蔚阳 分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13477258   今日访问量 3249

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)