当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 驻县教师靳勇与行唐实验中学顶岗实习生召开座谈会
驻县教师靳勇与行唐实验中学顶岗实习生召开座谈会

上传时间 2018/6/14  作者:  阅读次数:128

顶岗实习逐渐到了后期,201867日上午,平行正分队驻县教师靳勇来到行唐实验中学听课,并与七名顶岗实习生进行了一场总结性的座谈会。
    座谈会初始,大家各自表达了进入实习后期都有哪些收获。实习生们各抒己见,从大家的发言中可以看出,每个人在这短短的三个多月期间都有了巨大的收获。在教学、课堂管理、师生关系、同事关系等方面大家都有了收获与进步,由一个教师角色不明确的学生,变成了一位可以独当一面的人民教师。从大家的发言上可以看出,普遍提出了一个问题,学生接受能力较为薄弱,如何严控课堂纪律成为大家讨论的重点。
    靳勇老师听完大家各自的发言之后,又对听课的情况进行了点评。靳老师上午到校后听了语文和数学两节课,他总结道大家的讲课水平总体来说有一定的进步,与实习初期相比讲课的质量有所提高。课堂掌控能力也有很大的改善。不过,大家的板书能力普遍欠缺,需要加强练习。同时,多媒体课件的制作应多样,吸引学生的兴趣,也要注意的是,讲课的风格应该更加多样,调动学生的积极性。老师的一番话让大家认识到了其实还有很多的不足之处,需要在接下来宝贵的为期不多的时间里仔细琢磨教学,认真备课,在实践中继续来磨练自己的本领。
    最后,靳老师又询问了大家是否还有生活上的问题,大家纷纷表示,对目前的生活状况比较满意。
    这次与驻县教师的座谈会是同学们实习过程中的具有总结性的座谈会。使同学们看到了自己的成长,同时也充分认识到了自己还存在的不足,实习即将结束,七名实习生表示将会珍惜好宝贵的实习机会,在最后的顶岗生活中总结经验,不断进步。

26期平山正定行唐分队行唐实验中学顶岗实习支教小组