首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 党团信仰永在我心中——针对“洁洁良”事件反思
党团信仰永在我心中——针对“洁洁良”事件反思

上传时间 2018/6/14  作者:  阅读次数:26

    20184月,新浪微博账号为“洁洁良”的用户,在网上发表错误言论。经调查,该生为厦门大学环境与生态学院在读研究生,本科就读于辽宁师范大学。这一事件一经曝光,不禁让我们每一个团员反省,应该如何做好一名信仰坚定的团员。
    针对这一事件,我们进行了讨论,各位团员纷纷发表了意见。现在总结如下:
    1作为一个共青团员,必须要有坚定的信仰。要自觉学习团章,加强团员修养;不忘初心,坚定理想信念。习近平总书记说,理想信念就是精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。作为团员的我们要加强自身的专业学习,要懂得学生的初心是学习,不管何时何地遇到什么困难,都要心怀理想信念坚定不移走下去。
    2要有正确的价值取向。 “青年的价值取向决定未来整个社会的价值取向,人生扣子从一开始就要扣好。如果精神上缺钙,价值观上出现偏差,不仅难担重任,也不是一名合格的团员”。我们不得不拷问自己的初心,反思自己的一言一行。
    3从身边的小事做起,坚定自身信仰。“洁洁良”虽然在简历上显得优秀,但个人思想上的不正确,使得她不是一个优秀的人。一个合格并且优秀的共产党员,最基础的一个是党性修养,她这根本就不是一个党员的做法。我觉得一个合格的党员,是一个真诚的人,而非两面派。我们现在不需要革命时期的抛头颅、洒热血,我们需要的是为群众服务,做好自己的工作,发挥带头作用,去以积极的影响去带动身边的人。修身,齐家,治国,平天下,第一步在这个淡如水的年代先做一个不给别人添麻烦的人,再做一个能给别人帮助的人,被别人需要的人。我们要做到:坚持学习,将“两学一做”真正落实到实处,并深入学习和领会十九大精神;不做口是心非的两面人,即不做入党时一套私底下一套,要敢于担当;坚守底线,牢记初心,严守纪律,坚守道德的底线,做一名品格高尚的合格团员;最后,在鱼龙混杂的网络环境中,我们需要不随波逐流,坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命。
    反思“洁洁良”事件,我们感到了可悲。可悲之余带来的反思教育,值得我们深思。
 
北辰分队实验中学团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13066909   今日访问量 5853

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)