当前位置: 首页 >>  党团活动  >> “四进四信,学两会;网络文明,学雷锋”主题团日活动
“四进四信,学两会;网络文明,学雷锋”主题团日活动

上传时间 2018/6/14  作者:  阅读次数:108

为进一步学习习近平总书记,系列讲话精神,贯彻落实社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神发扬当代大学生的青春魅力,天津市北辰区实验中学实习团支部成功举办“四进四信,学两会;网络文明,学雷锋”主题团日活动。
    本次团日活动设置了“践行社会主义核心价值观”,“雷锋精神照我心”和“给网络一片蓝天,给心灵一片净土”,三个主题,我团支部共九名成员全部参与,活动通过社会主义核心价值观解读座谈,雷锋事迹讲解,“网络蓝天”相关辩论会等形式组织开展,活动后对主题团日活动开展的成果进行探讨与反思,进一步扩大了主题团日活动开展的有效力。
    活动期间,我实习团支部团支书吴雯雯用PPT为大家讲解了雷锋个人事迹、雷锋精神,阐述了新时期弘扬雷锋精神的积极作用;团支部组织委员索彦雯和宣传委员周宇组织团支部成员以“团结、友爱、互帮、互助”等雷锋精神内涵为核心内容,组织了一场名为“超音速”组队配合的比赛活动。参加此次活动的张同学表示 “本次团日活动让我了解了有关于雷锋事迹、雷锋精神和新时期弘扬雷锋精神作用的同时,还感受到了“超音速”团队比赛的乐趣。今后我一定会更加关注公益,将雷锋精神传承下去。”
    本次团日活动创新了活动形式,在团支部成员中形成了“人人学习、时时学习、处处学习”的浓厚氛围,加深了广大团员青年对社会主义核心价值观的认知,激发了同学们弘扬主旋律、传播正能量的动力,营造了和谐文明的校园文化氛围,也增强了团组织的凝聚力和战斗力。

北辰分队实验中学团支部