首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> “杨连弟,向英雄致敬”主题团日活动
“杨连弟,向英雄致敬”主题团日活动

上传时间 2018/6/14  作者:  阅读次数:83

    我们的国家现在这么的国泰民安大部分我们要感谢中国共产党的领导,另一部分我们则是要感谢我们的抗日英雄。2018427日,中华人民共和国主席习近平签署中华人民共和国主席令第五号。《中华人民共和国英雄烈士保护法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议于2018427日通过,现予公布,自201851日起施行。
    杨连弟是中国人民志愿军一级战斗英雄。1919年出生于天津市北仓镇。19492月参加中国人民解放军铁道兵部队。19509月,他光荣出席了全国战斗英雄、劳动模范代表会议。195010月,杨连弟参加了中国人民志愿军,在铁道兵团第1师第1团第1连任副连长。9月,杨连弟当选为志愿军战斗英雄国庆观礼团代表归国观礼,并应邀列席政协第一届全国委员会第三次会议。1952515日,杨连弟在清川江大桥指挥连队架桥时,被敌机投下的定时炸弹弹片击中头部,光荣牺牲,时年33岁。
    我们在北辰区实验中学这个学校实习,怎么能不去杨连弟公园向杨连弟英雄致敬呢?因此,511日,北辰区实验中学全体顶岗实习生,一起走向了杨连弟公园,去缅怀杨连弟公园。
    五星红旗是用无数烈士们的鲜血染红的,今天的幸福生活是烈士们给我们创造的,我们不会忘记你们,烈士们的精神经永远激励我们,给我们前进的力量。
 
 
北辰分队实验中学团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13477261   今日访问量 3252

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)