当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 行唐实验中学顶岗实习生召开第二次月考成绩分析交流会
行唐实验中学顶岗实习生召开第二次月考成绩分析交流会

上传时间 2018/6/15  作者:  阅读次数:122

66日晚,行唐实验中学的七名实习生在办公室二楼会议室召开了本周的工作例会。本次例会就第二次月考成绩进行分析,大家各抒己见,分享了自己对于月考的反思,也对自己本周的教学进行了简单的总结。
    杨若琳:比起期中考试的成绩月考并不是特别理想,有了小幅度的下降,虽然整体排名还是第一名,但是两个班级的成绩有了波动。回想起这一个月的时间,我对学生们的管理有了一定的放松,这种放松可能让他们学习政治的方法发生了改变,作为教师还是要严格要求学生,成绩的浮动是正常的,但是一定要尽可能的降低幅度,最后的顶岗生活中我会利用好课下的时间对学生进行单独辅导,了解他们近期的学习情况,有针对性的帮助他们取得成绩进步。
    韩萌:这次月考,我所教的两个班级较上次略有进步,上次综合排名第六,这次综合排名第五,稍微一点的进步对于我来说都是对我这一个月努力的肯定。这次较上次自己确实付出了很多,我也总结了很多这次之所以会进步的原因。首先,如果没有考好,一味地批评学生是不对的,要先反思自己是否尽了自己最大的努力教他们。其次,必要的鼓励也是有作用的,鼓励部分退步的学生能让他们感觉到,老师其实是很重视他们的,最后,还要帮一些学生规定月考目标,有了目标他们才会努力。
    仝博:孩子们成绩有较大幅度提升,主要是后期加强了班级管理,授课方式更灵活一下,作业布置也按层次来留作业,较大程度调动大家学习的学习物理的积极性。在接下来的日子里,要再接再厉,不抛弃不放弃每一个学生,争取创造更辉煌的佳绩。
    金晓龙:通过本次月考成绩与上一次对比,我明白了督促学生学习的重要性。初中生学习习惯没有养成,不会主动地去学习,这就需要我们加大管理力度,紧抓他们背诵,确保他们能够学以致用。学生懒,老师也不能懒,管理学生不能像放羊,要紧抓管理。只有确保他们能够牢记学过的的知识,才能提高成绩。
    赵经纬:这是第二次月考,成绩出来之后,我对这一个月学生数学能力有了更深的了解,成绩相对于上次有了不小的提升,这鼓励我要继续努力,在接下来的时间里和学生一起成长,一起进步。
    王振宇:我们没有月考,这一周的天气有点热,就稍微减轻了学生的锻炼强度,进行简单的热身活动后,就开始进入锻炼。不再强调高考合格要求,转而强调动作细节,怎样在保证不受伤的情况下,做的动作规范,成绩理想。。
    陈明阳:我和王振宇的情况差不多,就说一下学生管理方面吧。本周训练强度较轻,我就强调了他们的纪律,不同于刚来的自由散漫,他们已经能够做到队列整齐,令行禁止。要在他们提高身体素质的同时,能够明白团队的重要性。
    月考是对我们教学质量的客观评价,也是我们反思自己提高自己的一个方法,大家都从这次月考中发现了自己的不足,也明白了以后努力的方向。相信我们真正走上工作岗位时,一定会能做到教书育人。

26期平山正定行唐分队行唐实验中学顶岗实习支教小组