当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 行唐一中临时团支部组织召开期末复习分享交流会议
行唐一中临时团支部组织召开期末复习分享交流会议

上传时间 2018/6/15  作者:  阅读次数:118

实习进行到后期,期末考试即将来临,为了让学生们温故知新,掌握科学有效复习方法,更好的迎接期末考试,69日晚,行唐一中临时团支部举办了“期末复习方法”分享交流会,会上,八位老师交流发言实事求是,提纲挈领,各抒己见,各有所长,不时闪现出智慧的火花。
    安娜老师从全局观出发,旨在让学生形成知识的网络,将内容模块化,加以相应的习题,在做题中巩固,加深学生理解记忆的复习方法。江焕焕老师从学生学习过程的各个环节出发,切合实际地对应提出了培养学生良好数学学习习惯的方法并结合数学复习教学实际,谈了应该把握好的几个教学尺度,即把握好难度关,层次关,练习关,纠错关,检测关等,给学生布置不同层次的习题,分层教学。廉锐老师和罗玉春老师同是教初二化学,会上展开了热烈的讨论,总结出了提高化学复习质量的途径:一是带领学生总结知识脉络,一一突破难点,对于记忆性的内容,在复习阶段每天布置一些内容,一天一进步;二是通过趣味性,具体化,形象化,生活化和加强试验等化难为易,调动兴趣;三是分层教学,因材施教。门叶老师从让学生背诵记忆的角度出发,将书上的知识点给学生打印出来,知识点一目了然,高效复习。李硕老师教的高二化学已经开始大一轮复习,重注基础知识、知识体系形成和基本答题方法。徐晨辉老师和乔冰琪老师痛教八年级物理,准备让学生自发组织起来课下回顾知识点,复习课上针对重点题型进行复习,同时做好课下辅导工作,对不同层次水平学生提出不用要求。
    俗话说,事半功倍,恰当的复习方法,对于学生掌握知识至关重要,这次交流会圆满成功,各科老师互相交流,碰撞出不一样的火花。

26期平山正定行唐分队行唐一中临时团支部