首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 正定科技馆和正定南楼中学联合开展科普知识宣传活动
正定科技馆和正定南楼中学联合开展科普知识宣传活动

上传时间 2018/6/19  作者:  阅读次数:99

    64日本周一,正定科技馆的工作人员将科技馆的相关展览品带入到了我们的正定南楼中学,初一初二的同学们相继前来参观。
    学生们对于本次的科技展兴趣很充足,也对本次参观投入了很多热情,他们纷纷拿着一个小本子将有趣的东西,感兴趣的东西,学习到的东西,增长知识的东西记到了自己的小本子里,也就是说,进行科技展览,作用是非常大的。这项行动是为丰富学生课余生活,加强科学技术普及教育,提高学生的科技素质,培养学生对科学技术的兴趣和爱好,增强其创新精神和实践能力,引导他们树立科学思想、科学态度,从小爱科学、学科学、用科学,也许在参观过程中并不用强行记住什么,但是希望使他们在脑海中有个大概影响,并了解我国现在的科技发展水平。
    这次参观,让学生们到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。这些作品都是科技馆的相关人员精心制作的,来自于技术人员和知识人员的精心挑选和知识汇合,最终形成了这次科技展览。希望同学们在这次科技展览过后,可以像科技人员的专心一样,一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科转,用自己的智慧和双手去创造、去领先。科学在生活中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,成为一个专业的专心致志的人。
    从学生们对此投入到的你浓厚的兴趣爱看,我们的希望没有被落空,每个人怀着热情与期待,好奇,认真仔细地观看本次展览,当然,本次展览科技馆也是非常认真的进行投入。
    作为国家未来的主任,他们对于爱好科学有着很重要的意义,国家科技的发展,对于新一代人来说意义重大科学技术是第一生产力.放眼古今中外,人类社会的每一项进步,都伴随着科学技术的进步.尤其是现代科技的突飞猛进,为社会生产力发展和人类的文明开辟了更为广阔的空间,有力地推动了经济和社会的发展.中国的计算机、通讯、生物医药、新材料等高科技企业的迅速增长,极大地提高了中国的产业技术水平,促进了工业、农业劳动生产率大幅度提高,有力地带动了整个国民经济的发展.实践证明,高新技术及其产业已经成为当代经济发展的龙头产业.
    综上所诉,本次短暂的科技展览意义也是非常重大的。
 
26期平山正定行唐分队正定南楼中学顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794771   今日访问量 1130

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)