首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 石家庄市第22中学临时团支部开展以“感激相遇,珍惜韶华,莫负时光”为主题的团日活动
石家庄市第22中学临时团支部开展以“感激相遇,珍惜韶华,莫负时光”为主题的团日活动

上传时间 2018/6/21  作者:  阅读次数:91

    620日周三下午530,石家庄市区中学分队长安区石家庄市第22中学小组一行人在22中齐聚,举行以感激相遇,珍惜韶华,莫负时光为主题的团日活动。本次活动以座谈为主要形式,讨论内容为顶岗近4个月以来的心得感受,谈一谈自己从这段经历中汲取的收获,以及对各自学生未来的美好祝福与期望。
    大家纷纷畅所欲言。张添,刘畅带的初中生还比较幼稚,不懂得学习的真正意义,刘畅说实习的时候听到自己的学生说过“学英语没用,我以后又不出国”这样比较消极的观点。针对这一情况,我们觉得有必要在最后告别时告诉学生,学习并不是为了眼前的功利目的,为了记住公式或单词,为了背诗或会答题,很多年后这些你现在背的滚瓜烂熟的知识都会被淡忘,但是它们会潜移默化的成为你教养的一部分,影响你的人生态度和待人接物的方式,以无形的方式伴你一生。
    孙玲玲,李秋凝,白凤涛和李子麟带的高中生相比来说教成熟,有了一定的自控力和学习的自主性,这时就要激励他们现在学习适度从紧,将来又快又好发展。告诉他们选择的重要性。
    最后,大家都对即将结束的顶岗实习表达了不舍和留恋之情。人生最大的给予就是相伴,这期间不论是我们岗友之间,驻县老师陈老师和所有实习生之间,还是作为老师的我们和学生之间,都结下了深厚情谊。回首过去,感激相遇,展望未来,莫负韶华。
 
26期石市中学分队石家庄市第22中学临时团支部
 
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794752   今日访问量 1111

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)