首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 大名至诚初三学子扬帆起航
大名至诚初三学子扬帆起航

上传时间 2018/6/23  作者:  阅读次数:116

    中考将至,初中美好的生活即将悄然流进昨日,在即将离别的时候,大名至诚学校考前动员亦毕业典礼于6月18日下午在学校报告厅拉开了帷幕。
    典礼由曾庆丽校长和九年级年级组长亦学校校长潘巧月,许校长一起主持,同时,学校行政领导和本届九年级全体师生参加了典礼。典礼由“三位领导讲话”篇章组成,短短的一个多小时内,浓缩了学生、学校、未来的心声。
    注意篇,曾校长首先发言,首先向顺利完成初中学业的全体毕业生表示祝贺,同时回忆了三年一千多个师生在一起的日日夜夜,她用真诚的话语道出了毕业季纵横交错的心情,中考在即,校长播放了邯郸教育局下发的考务文件,细心讲解了考试前,考试中,考试后的各种在饮食,休息,考试,答卷,服饰上的注意事项与细节,强调1.调整心态,树立信心。告诫学生考试4分考实力,6分考心理,从容不迫,才能应对自如。2.像之前心理辅导教授说的,在考试中只关注过程,不关注结果,只关注成功,不关注失败,只关注自己,不关注他人。要有一览众山小的骄傲,要有一切都是纸老虎的霸气。3.在考前严格按照平常的作息时间一如既往地学习,饮食规律。4.强调答题要求,应将答案放于试题上下左右边界1厘米以上。在考试中认真作答。考后保存好准考证,做好后期的毕业事宜。可谓面面俱到,感受到了学校领导对初三毕业学生的重视。
    祝福篇,九年级年级组长潘校长致毕业贺词,有欢聚一堂的喜悦,也有掩藏不住的回忆和留念。每一个学生,老师都在乎,你是努力拼搏的至诚班学生,你的每一点进步,老师都看在眼里,在乎你;你是后面班的学生,上课顽皮,闹事打假,老师知道,为你心痛不已,你,老师也在乎;你性格外向,大大咧咧,与老师关系很好,老师在乎;你性格腼腆,不善于与人交流,心事都是自己扛,老师心疼你,也在乎你。孩子,你即将远行,我们老师们只能在原地目送,你的未来,一直都有我们老师的祝福,孩子,尽情去飞吧。大家随着万千言语回忆过去,带着感怀细心聆听,引起了在场所有人员的共鸣和感慨,全场掌声不断。
激励篇,许校长激情讲话,鼓舞大家燃起斗志,鼓励大家以饱满的热情,最自信的笑容,最坚韧的毅力去面对高考。大家一起为青春喝彩!一起为自己加油,至诚必胜,至诚必胜。
    最后,典礼在大家激昂的斗志中圆满结束。这是一次承前启后的大会,激情澎湃的大会,也给了学生很多个第一次,第一次听到严肃老师的心里话,第一次要走出校区去面对自己的征程。学生牢记:毕业,不是结束,而是新的起点。相信2018年这一批毕业学生会在未来的道路上赢得中考、赢得高考、赢得人生!
 
 
                                                            第26期大名魏县队 大名至诚学校  张晓妍



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108798   今日访问量 2089

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)