首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 让学习发生在每一名学生身上
让学习发生在每一名学生身上

上传时间 2018/6/25  作者:  阅读次数:157

    活动时间:2018622
    活动地点:普育学校录播教室
    参与人员:第二十六期顶岗实习北辰区所有实习生
    主讲人:天津市北辰普育学校梁峰校长
    活动内容:
    2018622日北辰区所有实习生到普育学校聆听梁校长的让学习发生在每一名学生身上的教育新理念的报告。此次讲座梁校不但以他从教多年的经验为基础,而且是以他关于教育观念转变的思维角度来切入与我们交流的,切实的帮我们解决了很多在课堂上的难题,使我们受益匪浅。
    首先梁校长总结了我们为期四个月来的顶岗实习生活,肯定了我们的成绩。其次,介绍了普育学校的教学理念、办学特色以及其历史发展,让我们从各个角度全面了解了普育学校。
    最后主要是以普育学校的小组学习来切入如何进行课堂反馈。其中梁校长重点提出了学习与教学之间的连接点是反馈,如何进行反馈。通过自学——反馈——合作——展示——点拨几个方面做到在课堂中完成本节课的任务,不让学生带着问题出课堂。梁校为我们在课堂上如何进行复习课提出了很多实用且有力的教学方式,改变了我们传统观念上的反馈模式。在讲解小组合作的时候,普育学校提出了郎式计分模式,通过小组间的组间同质,组内异质的分组策略来推动小组间的学习,提出了“教师眼里是小组,不是个别优等生,有了成果才交流,有了疑问才合作,有了异才有合作欲望”的新理念。
    通过梁校长为我们顶岗实习生精心准备的报告,我们由衷的钦佩梁校长的教育理念和教育方式,在他的领导下,普育学校全体教师所获得的学习成果不断创新高,成为北辰区的典型代表之一。我们不但在梁校长的报告中学习到了提高课堂效率的行之有效的方式方法,并且从他身上学习到了作为一个有资历有成果的前辈还能如此的精益求精的精神和永远走在教育的最前端的创新理念,真的给我们留下了很深的印象。在过四五天,就是我们北辰区顶岗实习生为期四个月的顶岗实习生活的闭幕了,我们能在回学校前听到如此恳切的经验交流也是我们整个北辰分队的荣幸,希望本次的报告作为我们成为教师前的一面旗帜,屹立在心头,不断激励我们前行。
 
北辰分队团总支



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116538   今日访问量 533

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)