当前位置: 首页 >>  课程讨论专题  >> 实习工作总结例会
实习工作总结例会

上传时间 2018/6/25  作者:  阅读次数:168

时间:2018617
    地点:白洋淀高级中学理科b2楼备课室
    参与人员:郭洁、刘景涛、牛文慧、谭欣瑶、姜爽
    会议记录:
    首先由郭洁进行工作总结
    从35日来到雄县实习,转眼之间,一个学期的实习生活悄然而逝。回顾这半年在白洋淀高级中学的生活经历,虽然有苦有累,但其中也不乏感动与温馨,我第一次体验到了身为一位老师的酸甜苦辣。在这四个月的时间里,我得以将学科专业知识进行实践,得以享受作为一名人民教师的快乐和辛劳,得以提前体会职场生活。在这个过程中,我学到了太多东西,人生价值也得到了提高和升华。在实习的这半年里,我主要的任务是从事班主任工作、教学工作,组织实习小组的课外活动、听评课活动、经验交流工作。现总结如下:
    班主任工作
    班主任担负着教育班级全体学生全面发展的重任,特别是在学生的思想教育方面,一个好的班主任能够使一个班的班风和学习守纪气氛变得良好。
    谭欣瑶说,作为一个实习班主任,我不断的向当地老师学习班内管理技巧,从自己的尝试中吸取经验教训。
    一个班主任,要管理好一个班,我认为不单应该有广博的爱与宽容之心,最重要的还要做到以身作则、公平公正,对学生一视同仁,再一个就是必须做到说话算数,不能言而无信、出尔反尔。
    一、班级管理方面
    1. 了解每一个人
    2. 充分发挥班干部的作用
    3. 以身作则、引领前进
    4. 定时组织班会
    5. 奖罚分明,公平公正
    二、开展丰富的教学活动
    三、厚爱学生,督促进步
    牛文慧同学补充总结了听课与备课的工作,姜爽同时还加上了试讲环节。
    最后在例会结束,刘景涛对此总结,经过这次实习,也提高了我们的专业水平和教学水平,同时我们也增强了自己的责任感。“书山有路,学海无涯”,我们会时刻不忘超越自己,面对教育事业,我们将带着满腔热情,不断探索前行。

郭洁 雄县白洋淀高级中学