首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 行唐实验中学孔庙祈福——为初三学子加油助威
行唐实验中学孔庙祈福——为初三学子加油助威

上传时间 2018/6/26  作者:  阅读次数:50

    618日,伴着清晨第一缕阳光,初三学子与老师一同来到学校里的孔庙前祭拜祈福,为即将到来的中考加油助威。
    温暖的初阳,沁人的微风,伴着鸟儿清脆的啼鸣,行唐县实验中学全体初三学子与教师在孔夫子像前庄严宣誓。这是一种信仰,一种敬重,一种文化,更是自己内心那股永不言败的精神。宣誓完毕后,学子们在红丝带上写下自己的愿望,系于孔庙前那几棵老树上,愿自己能考上自己心目中的高中,心想事成,马到成功。学生们真挚而又虔诚地祈祷,老师们则满怀满满的祝福和期盼。十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。弓已拉满,箭已上弦,愿你们得日月之光华,乘春风之快意,御天地之灵气,脱颖而出,力压群雄。
    据了解,考前祭拜孔子是该校历年来的传统,位于该校的文庙,可谓是历史悠久,文化源远流长,是行唐县、河北省,乃至国内不可多得的宝贵的文化遗产。该庙建于公元1329年,古称学宫,又称县学,其后经康熙四十四年、乾隆七年等多次修葺,规模已十分壮大雄伟。现仅存大成殿和启圣祠。大成殿是供奉孔子塑像的地方,大成,即“集先圣先贤之大成”。因此,该庙在该地人民心中占有不可取代的地位,每逢大型考试,总会有人前来祭拜。
    三年苦读磨一剑,气定神闲战犹甘。中考即将来临,祝愿所有的初三学子在考场上沉着冷静,考场外好好复习。乱云飞渡,战士信念不移;驰骋疆场,方显英雄本色。祝愿学生们都能够旗开得胜,勇创佳绩。
 
26期平山正定行唐分队行唐实验中学顶实习支教小组
    



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794849   今日访问量 1208

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)