当前位置: 首页 >>  课程讨论专题  >> 文安实验中学开展实习经验交流汇总主题会议
文安实验中学开展实习经验交流汇总主题会议

上传时间 2018/6/27  作者:  阅读次数:218

一、活动时间:2018621日上午
    二、活动地点:办公室
    三、参与人员:全体实习生
    四、活动主题:实习经验交流汇总
    五、活动背景:现在已经进入实习的后期,各位实习生们对于课堂教学都有了颇多的感悟。总结实习经验,更好地提高教师的基本技能,文安实验中学召开了此次主题会议。
    六、活动内容:活动内容:我们十个实习生,几乎涉及了全部的科目。尽管对于所教科目不一样,但对于课堂教学,都有自己的一套方法,在此次会议中实习生们结合所教科目进行了教学经验的分享。下面我将总结一下大家的分享成果。课堂管理方面:树立教师权威,充分发挥班干部的作用,利用学生的舆论监督。赏罚分明,严于管理。课堂内容方面:认真备课,看课程标准,看教师教学用书,看教材,同时也要从学生学情出发 ,根据实际情况选择课堂内容。保证足够的课堂容量,内容难易适中,富有知识性,趣味性,吸引学生学习的兴趣。多准备一些小知识,避免课讲完了还没下课的尴尬场面。课件制作方面:课件是教师上课的载体。所以制作课件在保证内容正确的前提下要富含趣味性,多样性,吸引学生上课的兴趣。教学语言方面:课堂的进行借助于语言才能得以进行。上课的时候多用学科专业术语,同时适当地说一些幽默的话语,活跃课堂气氛。
    七、活动意义:经过此次会议,大家积累了更多的课堂教学经验。相信这些经验对我们实习生将来工作会有很大的帮助,同时经过此次会议,我们的教师基本技能也有了很大的帮助。

文安实验中学