当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 涿鹿中学一分部高一年级召开期末备考动员大会
涿鹿中学一分部高一年级召开期末备考动员大会

上传时间 2018/6/29  作者:  阅读次数:35

光阴荏苒,转眼之间,2018高考已经结束,而我们的高一学习也即将结束,仅剩下不到40天的时间,我们即将面临的是月考和期末统考,总结5月份的工作我们有收获也有不足,为了让所有学生从现在开始尽快进入状态,好好复习知识,为联考做好充分的准备,620日晚涿鹿中学一分部高一年级召开了期末备考动员大会
    大会第一项:全体起立奏唱国歌。通过唱国歌,老师学生们精神饱满,立刻进入会议状态。
    大会第二项:宣读调研考试获奖名单、进步学生名单、优秀部长部员名单、优秀宿舍长名单。
    大会第三项:颁奖。这是对前一阶段学生努力的肯定,也是对所有学生在接下来学习中继续前进的鼓励。
    大会第四项:班联会主席赵晨璐同学发言。不知不觉,已经付出了这么多的努力,而现在,正是到了证明自己的时候了,到了决定是否能够良好的适应高二学习生活的关键时间段。高一所学的,都是在为高二的学习打基础。就像是盖房子一样,房子想要建的又高又大,地基就必须稳固。赵同学的讲话形象生动,也反映出学生的心声,台下同学很认真地在聆听。同时她代表班联会做出承诺,加强各项检查,为大家提供优良的备考环境。
    大会第五项:张书红主任讲话“先抓习惯,再谈成绩”,张主任巧妙地利用一个小故事开始他的讲话,吸引了学生的注意,同时传达了一种精神“优秀是一种习惯”。一个人来到人间,除智商和他人有一点差别外,其他东西基本上都受周围环境的影响,在后天形成,一个人的习惯也如此。接下来对学生提出12个好习惯的要求,并提出了三步走战略:耐心发动,逐渐加速;控制时空,约束自己;偶有偏离,及时调整,并且结合一分部高一年级学生特点逐条展开分析。为学生提供明确的目标与要求。
    活动的最后一项是学生代表带领全体学生宣誓,他们以青春的名义宣誓,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。相信自己,迎接一切风浪,逆流而上。
    惜光阴百日犹短,细安排一刻也长。希望学生可以在未来的四十天里,做好每一天的学习计划,有调理地进行学习、复习,在期末考试中绽放自己的风采。

26期张家口分队顶岗实习支教小组  涿鹿中学