首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 河北师范大学第26期顶岗实习涿鹿中学举教师微课大赛圆满举行
河北师范大学第26期顶岗实习涿鹿中学举教师微课大赛圆满举行

上传时间 2018/7/3  作者:  阅读次数:231

    629日上午,涿鹿中学举行了河北师范大学第26期顶岗实习生微课大赛暨涿鹿县顶岗教师技能大赛。涿鹿县教育局领导赵文博、朱丽兰、张舒军和涿鹿中学校长闫慧武,人事处主任石建芳以及实习生指导老师姜海杰等人拨冗参加,担任本次比赛的评委。上午8点一切就绪,这场大赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开了帷幕。
    首先人事部主任石建芳老师代表涿鹿县表示了实习生对当地教育服务的感谢,紧接着驻县老师李鹏飞对本次比赛开幕致辞,欢迎诸位老师的到来。
    郭艳同学作为第一个上场的选手,可谓惊艳四座。讲课全程一气呵成,表达清晰,惟妙惟肖,教态自然,非常优秀地完成了比赛,她的专业精神和现场发挥能力都值得我们学习。
    赵典同学, 对说课框架结构的把握较为合理,思路清楚,叙述流畅,有恰当的例证。对教材的把握和挖掘体现了创新性。
    王娜同学,说课整体思路清晰,能够针对学生特点设计教法体现了教师在教材处理上的创新; 教学过程的解说注意了教例与教理的水乳交融。
    王一帆同学准备了全英文的微课和说课,课件精美,内容丰富易理解,口齿清楚,语言流利,英语发音纯正,时间把握合理,完美地展示了一位英语教师的风采,赢得台下评委和观众的一致好评。
    第五位上场的李晓铮同学,她的说课主题是《海水资源的开发利用》,说课过程中掷地有声,课程又有创新又贴近学生的社会生活实际,体现了STSE的教育思想。微课内容则选择了《海带中碘的提取》,授课过程流畅、讲解清晰明了,板书优美、有设计感。
    王婷婷同学,说课环节完整,教学目标、教学重难点确定准确,特别注意了教法的分析,教学程序、设计理念合理、科学、有创意;教学步骤的展开中体现了个人思路独到的特色。
    陈贞同学准备充分,声音洪亮,博得了评委们的一致好评。她的说课思路流畅清晰,令人眼前一亮!不是死板地教授知识,而是教会学生如何做人,教书过程中完美地诠释了育人这个科学概念。
    8号谢艳辉PPT课件制作精美、准备充分、课题新颖,充分展现了新时代教师的风采。
    作为最后一名选手,张琪同学的微课展示幽默诙谐,同时展示了她扎实的专业学识和专业素质,并且以最高分的成绩取得特等奖的好成绩!
    河北师大第26期顶岗实习生微课大赛就此圆满结束。这次活动的成功举行意味着我们的顶岗实习生活画上了一个圆满的句号。通过这次比赛,我们实习生相互较量、相互学习,大家都收获颇丰,硕果累累。实习虽然结束了,但我们仍在路上。不忘初心,砥砺前行。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117474   今日访问量 1469

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)